伊莉討論區

標題: (台南)超好吃的肉圓~在台南(五條港)民權與金華路十字路口上-店名叫一品肉圓.素圓 [打印本頁]

作者: a5655    時間: 2012-7-11 12:52 PM     標題: (台南)超好吃的肉圓~在台南(五條港)民權與金華路十字路口上-店名叫一品肉圓.素圓

剛逛完五條港的水仙宮市場離開後~
在經過金華路四段與民權路三段十字路口時...
一抬起頭來就發現很大招牌"肉圓" "素圓" "芋丸".
馬上停車下來買了...
吃看看台南(五條港)肉圓好不好吃~
店名"一品肉圓.素圓"

★超好吃便當..
一品肉圓便當10粒60元,水餃10粒也沒有這麼多,可以把最大便當盒填滿,在車內一邊吃一邊欣賞台南安平古堡附近街道,不知不覺10粒馬上吃完,那個肉燥香搭配蒜泥味道真是絕配,那一股味道還在嘴裡回繞,總覺得吃不夠的感覺,這應該滿適合重口味及重口感的人最愛...
[attach]78259405[/attach]
哈!!太香了來不及拍照已經餵五藏廟去(照片取自一品肉圓相關部落格可以上網查一品肉圓相關資料)...

店家門前招牌...非常明顯要去安平古堡必經之路民權路三段(在水仙宮附近200公尺)
[attach]78259543[/attach]
在等待時候就馬上來一堆客人,老闆忙得不可開交,裡面座位只有兩桌而已,最好外帶可以在車上吃,到時就可以聞到那一股肉燥香氣充滿車內,連老婆剛吃完很多別的點心也受不了吸引,馬上開動一口接著一口.
[attach]78259542[/attach]
真漂亮!!聽說這是老闆娘純手工包出來的!!哦!!給妳100個讚!!
[attach]78259540[/attach]

這裡葷的肉圓這麼好吃~相信素食的素圓一定也很好吃~
聽說小蒸籠是素的完全分開包括夾子也有分可見店家對素食的用心不少於做葷的喔..
發現這個店有這麼好吃的美食,回家一路上就在想一定要PO上網一起分享給大家...
比起古蹟資訊早已忘光光~哈!!腦子裡都是香香味道無法忘懷~找到宅配資料立刻PO上網.
上網找到舊的網站有資料.複製下面的照片.有電話可以宅配到家..(現在是6元了)
[attach]78582875[/attach]

~逛到台南五條港附近發現這麼好吃肉圓,我想是地靈人傑才可以做出這麼好吃的食品~
人說台南是台灣最古老城市,所以有著古都府城之稱號,追溯到其發源地五條港,在南部沿海五大條河流所匯集的地方,而且是船舶經商必停的港口位置,現稱為五條港,這裡應該是台灣最早發源地點.
在這裡的住民古時候是稱大原,用台語講"大原"看看,是不是"台灣"的音,清朝滿州人就跟著音講,講久了就變台灣了..早期鄭成功來了之後,把大原裡面規劃成八卦狀街道,為了防止清兵攻入城裡,在台南設立北門.南門.東門.西門.各四大八卦以亂清兵攻入線路,實在厲害,找不到官府位於何處(連現代衛星導航也給我搞迷航記)..
一般外地進來雖有衛星導航卻有迷航感覺,常常找不到路繞啊繞啊,繞不出去四大八卦干涉現象就是這樣,回家感覺好遠好遠喔,南北搞不清找不到高速公路是常有的事!!
全家去台南古都府城玩了二天,路程沒規劃好常常要問路,最後行程是去安平古堡玩啦!經過這裡並且聽到這些故事在這裡分享給大家!!

作者: pan_3144    時間: 2012-7-13 07:28 AM

作者: skillerman    時間: 2012-7-13 04:41 PM

一次如果吃10顆真是大滿足阿
作者: a5655a5655    時間: 2012-8-4 11:10 AM

作者: ippo15    時間: 2012-8-4 11:25 AM

讚啦!!
超好吃的肉圓..又Q又香的.
我每天都去吃已經連續3個月都吃不膩.老闆都認得我..
老闆說還有一位退休國小老師跟我一樣已連續6個月每天吃素圓都吃不膩..
好像上隱一般!!想起來太可怕了..就是很好吃不知道為什麼.
作者: zzxx9    時間: 2012-8-6 10:28 AM

蒸肉圓就是好吃我常當早餐10粒60元真便宜
作者: a5655    時間: 2012-8-8 10:10 PM

jefftang 發表於 2012-8-6 04:54 PM
我是台南人(在南投上班),竟沒吃過這肉圓,週末回去馬上去吃.....

這家店星期日公休~
平常日早上8點到晚上7點中午沒有休息~
希望你也可以吃到好吃的美食~

作者: jefftang    時間: 2012-8-9 01:31 PM

a5655 發表於 2012-8-8 10:10 PM
這家店星期日公休~
平常日早上8點到晚上7點中午沒有休息~
希望你也可以吃到好吃的美食~

感謝告知營業時間,這週六一定去吃!

補充內容 (2012-8-16 04:46 PM):
外帶2盒當晚餐,小朋友吃得津津有味,的確不錯吃!
作者: a5655    時間: 2012-8-28 05:03 PM

現在芋頭市場價格上揚,店家價格好像都沒有變..
中元節拜拜可以考慮買來拜喔!!
上次太晚去已經沒有了~氣死人連續兩天都買不到!!
店家為了控制品質與數量每天限制4點後就不再蒸了~
愛吃芋頭的要早一點去~
昨天第三次去中午有先打電話去預定在下午5:30下班後去拿6粒~
老闆有幫我保留~
終於~終於~終於讓我買到了!!
作者: up3824    時間: 2012-8-29 11:28 PM

作者: a5655    時間: 2012-12-12 07:24 PM

最近發現一品肉圓店家在網路上又推出新的口味"九層塔肉圓"..哦??!!
很新奇耶!!!真想宅配到家吃看看...很少有這種肉圓滿特殊的.
先前其它產品我們全家去那裡都有吃過...也都那麼好吃相信這個九層塔味道一定滿特殊...
跑一趟台南去還真遠...算了...明天我一定要打電話來訂購看看,運費才150元而已...
作者: a5655    時間: 2013-7-6 11:33 AM

好久沒去吃了~看到還是很想去~找個時間去吃吧!!
作者: ahhanhan2    時間: 2013-7-6 03:54 PM

作者: a5655    時間: 2013-9-28 11:23 AM

最近我們有辦活動需要餐點..突然想到這家之前po上去的.
因此上網查電話..
打電話去店家說有提供不鏽鋼大餐盤及夾子只須付壓金200元..太好了.
這次活動我想有史以來沒有人提供那麼特殊的點心."肉圓"."素圓"."芋丸".
待會找個時間去吃吧!!順便訂星期日活動的餐點.

作者: qaz198307    時間: 2013-10-3 02:28 AM

這間經過好多次喔,都沒去吃!!!下次吃看看!!
作者: graceysl    時間: 2013-10-3 12:48 PM

作者: rexchang88    時間: 2013-10-3 07:05 PM

作者: a5655    時間: 2014-5-23 04:55 PM

rexchang88 發表於 2013-10-3 07:05 PM
這間吃過,喜歡吃蒸的肉圓一定不能錯過,皮Q肉多汁,醬也優,推.

對呀!!蒸的肉圓確實不油不膩不用擔心吃了會變胖..推~
作者: KEN883010    時間: 2014-6-2 10:15 AM

上次路過 看很多人在排隊 就跟著排 感覺還不錯唷
作者: cha65304388    時間: 2014-6-3 06:32 PM

我是台南人(在中部上班),竟沒吃過這肉圓,週末回去馬上去吃.....
作者: a5655    時間: 2014-6-3 10:30 PM

cha65304388 發表於 2014-6-3 06:32 PM
我是台南人(在中部上班),竟沒吃過這肉圓,週末回去馬上去吃.....

上次星期日跑去買..結果店家星期日公休,害我白跑一趟之後去別家隨便買買,回家後被老婆罵翻臉實在沒有這家的好吃又便宜(用一個大便當盒裝得滿滿肉圓才60元,真的找不到有人比它更便宜了),最好星期六就去買...
作者: daniel0821    時間: 2014-6-4 12:30 AM

作者: a5655    時間: 2014-6-6 12:29 PM

daniel0821 發表於 2014-6-4 12:30 AM
10元也台北沒有這樣的價格啦
要是有一話一定賣的很好的說
謝謝大大的分享

好久之前我有問過店家,聽說北部好像有分店一粒是賣8元的,之後有沒有再漲就不知道了..那也就是一盒至少80元了...北部在那裡可能要問一問店家了這個我就不太清楚...
作者: 阿柏柏1972    時間: 2014-6-7 12:02 AM

真的很阮 香氣四億 不談牙
作者: a5655    時間: 2015-2-9 05:54 PM

過年要拜拜一定買"芋丸"回來拜..民間有句俗語"拜芋較有頭路"(台語)希望今年工作順利.
作者: a5655    時間: 2015-2-28 03:55 PM

昨天去台南安平玩.順道去幫媽咪買素圓..竟然是~~賣完了...真是的~~
素圓有那麼好吃嗎??
老闆說"天空生"今天日子很多人吃素.只有老闆娘一個在包而已.所以趕不出來.要等20分鐘..
唉~打電話給老媽說一定要買回來"有夠硬"害我在外頭等了30分鐘..
素圓有那麼好吃嗎??
作者: even0801    時間: 2015-3-5 10:15 AM

作者: a5655    時間: 2017-11-17 03:23 PM

好幾年沒去台南逛剛好路過..想不到這一家還在就下來走走..可是都變貴..一粒變7元了.
老闆說今年1月調整..因為再來米調帳貴3成.芋丸變30元了..想不到物價都在不知不覺中調帳.

作者: vj51661900vu    時間: 2017-11-18 03:46 AM

現在還是 每粒 5 元嗎 ?
好吃是一回事 , 材料錢 工錢 回得來嗎?
作者: superidal    時間: 2017-11-20 09:48 PM

作者: 叫賣明    時間: 2017-11-20 10:53 PM

作者: a5655    時間: 2021-7-18 08:55 PM

看到以前寫的需要更正一下,肉圓與素圓現已經是7元了!芋丸30元一粒!味道沒變還是很好吃!
作者: dkou852    時間: 2021-7-23 01:19 PM

the dumplings looks very yummy and not expensive at all. i like these local and handmade dishes. and dumplings with soup is also a very good combination.
作者: essex2010    時間: 2021-7-24 08:48 AM

一看就特別好吃,我喜歡吃水餃,素圓也不錯哎
作者: a855377aa    時間: 2021-7-30 01:08 PM

小小顆的感覺可以吃很多!!!去台南時可以去吃看看
作者: sesha    時間: 2021-9-2 04:03 PM

剛剛看到價格調整到7元一顆,還是便宜
作者: a5655    時間: 2022-3-29 06:12 PM

現在物價飆漲已經變8元...
作者: k68838    時間: 2022-4-6 11:07 PM

南部肉圓用蒸的嗎?中部好像都用炸的.
這價格便宜
作者: soybean    時間: 2022-5-4 10:15 PM

看起來真的不錯,下次到台南來去試試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!