伊莉討論區

標題: 會員聊天室,詢問,意見交流(歡迎你們交流養小貓貓的心得和分享貓貓有趣事) [打印本頁]

作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-4 01:43 PM     標題: 會員聊天室,詢問,意見交流(歡迎你們交流養小貓貓的心得和分享貓貓有趣事)

貓貓版會員可以來聊下養小貓貓的心得和分享貓貓有趣事
若是有任何關於貓貓的疑問都可以到來詢問

怎樣養小貓貓 ?
一般家養小貓喝母乳,所以生病的幾率較小,
身體上的疾病也會較少發生哦;外面撿回來的小貓可能會有眼部問題,
有耳垢或者有寄生蟲。拿回家後它們會很害怕的,
其實只要保證家裡不要有那種佈滿機關的地方,
比如很多堆積容易倒塌的雜物,滿是灰塵,直接把它們放在家裡就可以先不用管了。

需要準備的裝備:干貓糧
比較挑剔的可以準備吃罐頭的或者拌濕貓糧

需要準備的裝備:貓廁所
我家就是大號臉盆,
還可以去寵物店或者網上買專門的貓廁所,防臭還可以防止貓砂飛揚

需要準備的裝備:貓砂一包
豆腐砂,木屑砂,水晶砂是最常見的,我家裡是用前者,
乾~濕貓糧和適當貓零食,貓指甲剪刀和貓抓板,還有小玩具

如果你家的貓貓便便真的很臭
貓砂最好每天清理, 1週添加些新砂, 2週整盆換掉
如果都不曾整盆換掉只補新砂, 大概3-4週開始會臭
以我之前的經驗木屑砂極限是兩天清一次, 第三天還不清就會臭
另外就是一段時間要整盆換過, 否則還是會有點味道
凝結砂要看品牌, 吸水性
還有一種懶人砂, 礦砂但是非凝結, 平常只要清便便不用挖砂翻盆,
尿過的會變粉沉下去, 一個月再整盆換過就好
這種只要貓不是超級無敵愛挖砂的, 大概一個月內都還不會臭
(這個要用單層盆比較適合, 因為顆粒小小的雙層盆不好用)
再來看砂盆
開放式砂盆一定比有蓋子像小屋般的容易臭,
因為味道會散出來
但是封閉式的砂盆會變成砂盆內味道比較明顯,
因為味道都悶在裡面,接著看屋內通風
如果你放在室內角落非通風處也會比較容易讓屋內有味道
簡單來說
要貓砂盆不臭最基本的辦法就是每天清理
還有貓咪便便完要蓋砂, 或是主人馬上清掉

作者: mellissahk    時間: 2011-6-5 10:45 PM

很高興貓貓區終於有版主了, 相信其他大大和我也是期望已久!
沒版主期間, 貓貓區已失去了其原義(貓大互相交流貓貓心得), 現在有版主的貓貓區, 相信會更有規律,更有意思!
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-8 10:12 AM

交流一下
貓貓 11 項不能碰的食物

貓是徹底的肉食動物,可以從魚或肉中攝取充分的營養,
為了使貓貓能夠攝取均衡的營養,必須餵牠各種動物性蛋白質.

貓貓需要多種營養,要從每天攝取均衡而又充足的營養並不是一件容易的,
所以餵標有綜合營養的貓糧就最正確!

在貓貓所需的各種營養中,如果無法從食物攝取牛磺酸這種胺基酸,
貓貓在晚上就會看不到東西,甚至會導致失明.

因此,在貓食中,都會特別添加牛磺酸.狗可以在體內自行合成牛磺酸,
所以狗糧不需要添加牛磺酸,但如果貓不吃貓專用的貓糧,就會影響它的身體健康
(動物內臟亦含有豐富的牛磺酸,如雞心,雞肝等)
請必須了解到貓比人和狗需要更大量的蛋白質!

現在讓我試列舉一些貓貓絕對不能吃的食物:
          貓 11 項不能碰的食物
          1.蔥或洋蔥貓貓吃了蔥類食品後,紅血球會溶化,導致貧血,或是血液呈毒性,導致可怕的後果!
          2.雞骨非常尖銳,容易刺到喉嚨和胃
          3.較大的魚骨容易刺到喉嚨和口腔
          4.鮑魚
          5.生肉生肉容易有寄生蟲,成為感染的原因,一定要煮熟
          6.人的食物鹽分和糖分太高了!
          7.竹策魚或鯖魚背部藍色的魚中含有大量的不飽和脂肪酸,如果一直吃這種魚,
              會導致維他命E不足,引起疾病!
          8.牛奶牛奶裡面的lactose會引致貓狗肚瀉
          9.狗糧
          10.魷魚,章魚,貝類過量攝取會引起腸胃障礙.煮熟後可以少量攝取!

11.特別是千萬不要給巧克力, 葡萄貓咪吃, 會導致腎衰竭~~~請緊記

貓貓需要多種營養,要從每天攝取均衡而又充足的營養並不是一件容易的,所以餵標有綜合營養的貓糧就最正確!

作者: mellissahk    時間: 2011-6-9 08:06 PM

我家有三隻貓咪, 其中一隻是患有腎衰竭的17歲貓咪 ,(在前年一隻患心臟病的貓咪已病逝) 及後再增添兩隻貓咪,(兩歲多, 一仔一女, 從兩個月開始養) 去年及今年帶兩隻小貓咪打預防針, 其中一隻母貓到獸醫途中(自己駕車), 情緒很緊張和驚慌, 不斷伸舌頭呼吸 (失控狀態) 醫生也說這樣長此下去會影響心臟, 及後獸醫也開了緩和情緒的天然藥, 沒負作用, 在出外前一個星期給牠服食這藥, 情緒會稍緩和~~
看畢回家, 上身已濕了(囗水弄濕), 情緒經一段時間才可平伏, 幸好每年只注射一次預防針!
除了出外緊張, 洗澡也是一樣, 是否又洗澡前一星期也要服定這藥? 真是令我擔心!
作者: gilgameshex    時間: 2011-6-11 09:42 AM

交流一下
貓貓十大不能碰的食物

貓是徹底的肉食動物,可以從魚或肉中攝取充分的營養,
為了使貓貓能夠攝 ...
fullmoon1016 發表於 2011-6-8 10:12 AM

嘛...你可以來問我任何有關版主事務的事情~

就把我當前輩來問吧~((笑

其實你應該去找這個區的"區版"來做版主指導的~((點頭

但是這里好像沒區版...超版也很忙...所以囉~盡量去版主聊天室或者版主會議室

裡面可以與眾多的版主交流或者問些特殊問題

如果是一般的版物處理~可以問我~能教的我會盡量教~

作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-11 01:52 PM

回復 5# gilgameshex

好的有問題就問你.但現在小妹到很忙
等有空再找你多多聊天了
作者: f121867841    時間: 2011-6-11 03:37 PM

這版終於有版主了耶!
以後這版就不會再亂七八糟了
也希望你能帶領這個版
變的越來越好
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-14 09:45 AM

這版終於有版主了耶!
以後這版就不會再亂七八糟了
也希望你能帶領這個版
變的越來越好
f121867841 發表於 2011-6-11 15:37

多謝你..小妹會多多努力去學做版主
還請各位前輩多多支持小妹
因為實在有大多地方唔明
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-6-15 01:06 PM

有空也開個聊天室吧^^
這樣可以跟大家討論一些事情也不錯~
希望貓貓這裡能越來越好喔^^
加油~加油~

不過話說...
貓好像是鳥的天敵齁!?(汗)

作者: ~偉少~    時間: 2011-6-16 10:52 PM

我,,我,,我來了,
大家好喔!
[貓貓]版,這名字令人感到十分可愛0.0
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-17 09:59 AM

有空也開個聊天室吧^^
這樣可以跟大家討論一些事情也不錯~
加油~加油~

不 ...
乂水果布丁乂 發表於 2011-6-15 13:06

貓好像是鳥的天敵.只在動晝中才出現的吧
現實中就不知道了
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-17 10:03 AM

我,,我,,我來了,
大家好喔!
[貓貓]版,這名字令人感到十分可愛0.0
~偉少~ 發表於 2011-6-16 22:52

貓貓版,這名字令人感到十分可愛
我想大部分女孩子的家....也會有養小貓咪的吧
作者: 乂水果布丁乂    時間: 2011-6-17 10:06 AM

貓好像是鳥的天敵.只在動晝中才出現的吧
現實中就不知道了
fullmoon1016 發表於 2011-6-17 09:59 AM

不只有卡通這樣....
現實中也是如此啊˙ ˙
貓本來就會吃鳥了.....
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-17 10:16 AM

不只有卡通這樣....
現實中也是如此啊˙ ˙
貓本來就會吃鳥了.....
乂水果布丁乂 發表於 2011-6-17 10:06

貓本來就會吃鳥了.....小妹就真的沒有見過
如果是這樣的話..貓咪吃了可能會肚了痛嗎
作者: ele    時間: 2011-6-17 09:28 PM

回復 14# fullmoon1016

我的家窗台剛好是對著花園, 每天早上有很多鳥兒在花園中飛來飛去,
貓咪看到後, 在窗台躍躍欲試跳出去, 眼睛老是盯著鳥兒,
如果不是窗戶關著, 貓咪一早已跳出去捉小鳥了~~~~
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-19 12:23 PM

回復  fullmoon1016

我的家窗台剛好是對著花園, 每天早上有很多鳥兒在花園中飛來飛去,
貓咪看到後, 在 ...
ele 發表於 2011-6-17 21:28

這樣說你家的.小貓咪看來很想吃小鳥
小鳥兒會飛的...真的會捉到的嗎
作者: ele    時間: 2011-6-19 01:01 PM

回復 16# fullmoon1016

小鳥可否捉到我不知道, 但是家裡的會飛的昆蟲就給貓咪們全捉了~~~~~
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-20 12:57 PM

小鳥可否捉到我不知道, 但是家裡的會飛的昆蟲就給貓咪們全捉了~~~~~{:1_newredface ...
ele 發表於 2011-6-19 13:01

會飛的昆蟲...是指胡蝶..蜜蜂的那些嗎..
作者: ele    時間: 2011-6-20 02:01 PM

回復 18# fullmoon1016

飛進家裡的不是胡蝶, 蜜蜂~~~而是好像飛蛾(很小的),
真的試過有蝴蝶飛迎窗外, 貓咪一看到, 立即飛撲過去(幸好窗沒有開),
我家在一樓, 窗外下面是花園的行人路上蓋頂部, 要捉貓咪回來比較困難~~~
對了.......我一個多月前撿到的小貓咪, 到現在已經長大很多了,
很頑皮, 我靠在床上, 牠會跳到我的腿上睡覺, 但是有一個問題,
就是老是喜歡咬人, 想摸摸牠, 便會捉著我的手咬, 雖然開始是輕輕力的咬,
之後越咬越興奮, 也試過輕輕打牠的鼻子, 沒有用, 牠當你跟牠玩~~~
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-21 10:12 AM

飛進家裡的不是胡蝶, 蜜蜂~~~而是好像飛蛾(很小的),
真的試過有蝴蝶飛迎窗外, 貓咪 ...
ele 發表於 2011-6-20 14:01

是好像飛蛾(很小的),
是一些飛蟲吧..小妹的家也有的吧
i你家的小貓咪應該沒有1歲吧
小貓咪是咩野品種的..毛色如何...
作者: ele    時間: 2011-6-21 12:50 PM

回復 20# fullmoon1016

撿到時猜牠應該還不到兩個月大,
進我家也有一個半月了, 到現在應該是約 3個月大吧,
昨天帶到獸醫那裡打了防疫針,體重從撿到那天由 0.4kg 到現在1.35kg 了,
我問過獸醫牠是什麼品種, 獸醫說看樣子像是混種美短,
我在貓貓區發了一個貼, 版主可到以下 eyny 網址看看:
http://www.eyny.com/viewthread.p ... tra=page%3D36S3TWM7

我在香港的, 版主好像也是, 對嗎 ?
作者: ele    時間: 2011-6-22 10:29 AM

回復 22# fullmoon1016

我是上班的, 因為在公司有自己的私人電腦,
所以自由度很大, 至於我是男仔還是女仔呀~~~~~
哈哈~~~~~我是女的, 好呀........有空聊天啦~~~~
Stay in contact.
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-22 10:44 AM

我是上班的, 因為在公司有自己的私人電腦,
所以自由度很大, 至於我是男仔還是女仔 ...
ele 發表於 2011-6-22 10:29

妳是上班的, 這樣妳家中3個月大的小貓女
是妳的家人照‧固的嗎..她平時可以吃咩野
這樣細的貓咪要特別小心飲食呀
作者: ele    時間: 2011-6-22 12:44 PM

3 個月大的小貓咪是貓仔呀, 之前我都分不到是男是女, 感覺牠是男的,
最後由獸醫証實是男囉.......至於我上班後貓咪怎樣呀 ~~~~我家裡的
其他成貓小時候也是經常獨自在家的, 早上.....上班前放夠牠們大半天的貓糧和水,
下班回家看到.......家裡完好無缺, 大小便都乖乖的在沙盆解決, 現在的小貓咪由
撿牠的第二天開始, 因為牠太小了, 所以我都把牠放到窗台, 持續了五天左右在窗台跟沙化,小桌走動,
之後便不甘心只在停留那裡, 跳到地上了, 自始便開始了牠的正常生活, 白天都是由大貓照顧,
有一件事真給小貓氣死, 就是放了牠應該吃的幼貓糧(獸醫建議幼貓一歲內吃 X家36比較好, 當牠成長後一生健康受用)牠不吃, 老是吃成貓的糧, 如果我在家一定會要牠吃自己的糧, 我上班後便沒辦法了,
現在牠是一隻活潑, 頑皮, 搗蛋, 健康的小貓咪, 早上牠會跟大貓一齊在我的房門口等我出來(因牠聽到我起床聲音), 然後進房開始牠搗蛋的一天了~~~~~~
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-23 10:03 AM

3 個月大的小貓咪是貓仔呀, 之前我都分不到是男是女, 感覺牠是男的,
最後由獸醫証 ...
ele 發表於 2011-6-22 12:44

妳這樣說...妳的家有多過1隻的小貓咪了/
看妳的家地方也很超大的感覺

看妳是1個人住的嗎...因為妳返工後無人去打理她們
妳應該也做了結扎手術的..吧...不是會生很多的嗎
作者: ele    時間: 2011-6-23 01:54 PM

回復 26# fullmoon1016

哈哈.....(妳應該也做了結扎手術的..吧...不是會生很多的嗎) 版主這句話好像在問我是否做了結扎手術~~~~ .....除了撿到的小貓咪還沒做之外, 其他貓咪都做了啦~~~~小貓咪等牠長到 6 個月大也準備帶牠去做了~~~
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-24 09:51 AM

哈哈.....(妳應該也做了結扎手術的..吧...不是會生很多的嗎) 版主這句話好像在問我 ...
ele 發表於 2011-6-23 13:54

妳應該也做了結扎手術的..吧
其實是問貓咪
因為小妹的電腦很難用的

妳的家有1大1細的2隻小貓咪嗎
妳的工作辛苦的嗎...
作者: ele    時間: 2011-6-24 01:09 PM

回復 28# fullmoon1016
版主妹妹的電腦很難用 ?  可否說一下嗎 ?
我家的電腦打中文也是比較麻煩,  Vista 打中文好像不及XP方便(對我來說).
我的工作可以說是不很辛苦, 一星期工作五天, 可能版主唸書還比我辛苦呢~~~~
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-24 03:27 PM

版主妹妹的電腦很難用 ?  可否說一下嗎 ?
我家的電腦打中文也是比較麻煩,  Vista 打 ...
ele 發表於 2011-6-24 13:09

我家的電腦是打不到中文..很難用...很難用的

是.呢~~~~.妳的家有1大1細的2隻小貓咪嗎
可否說一下嗎 ?
作者: ele    時間: 2011-6-25 02:28 PM

回復 31# mellissahk

大大妳好~~~~版主在這裡弄了一個會員聊天室真好, 很多時想找大大聊一下,
但是在貼子聊又好像不大好, 這裡我們可以聊啦........對了, 大大早前發了一個
貼"令人感動的一刻" 其中說到妳家的老貓 Gigi (17歲) 在去年9月30曰患了腎衰竭,
Gigi 現在情況怎樣, 這段時間想大大必定很辛苦了, 照顧牠應該會不是一件容易的事,
大大可否把 Gigi 近況告知 ?
作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-25 04:54 PM

回復  mellissahk

大大妳好~~~~版主在這裡弄了一個會員聊天室真好, 很多時想找大大聊一下,
但是在貼子 ...
ele 發表於 2011-6-25 14:28

版主在這裡弄了一個會員聊天室真好,

謝謝你..多謝你的留言.
希望日後有空的話...多多的跟你聊天喔
期待下次出沒,好好聊聊=w=
自己要非常的努力才能上大學!!我覺得妳是大學的嗎
作者: SAILORMOON    時間: 2011-6-25 07:19 PM

我的貓咪懷孕一個月多了...我還是很擔心能不能順利生下來
...母貓快要生產是不是需要把公貓隔離呢...
今天朋友姐姐的貓有生過跟我說了一下...公貓會把剛生出來的小貓吃掉真的嗎?...
母貓生產時間大概要多久能結束呢...在生產當中我需要幫他什麼嗎...還是
作者: mellissahk    時間: 2011-6-26 01:00 AM

回復 32# fullmoon1016

我也很高興認識妳, 我是女的, 家中本來有三隻貓咪, 但是其中一隻患腎衰竭的17歲老貓咪 GiGi 在6月22曰病情惡化, 已離開我往天國了, 現只餘下兩隻貓咪, 一仔一女, 兩隻都是英國短毛貓, 現時兩歲多了.
曾看過版主今年要應付終期試, 那麼是否明年要應付高考? 在香港考入大學確是比出國留學更難, 就算成績合符資格, 但因學位不足, 很多準考生未必全部如願 (香港大學試是全世界最難和出題最深的), 但妳也不必懼怕, 只要盡全力, 相信你一定可考進理想大學的, 努力! 加油喔!
作者: mellissahk    時間: 2011-6-26 04:09 PM

回復 34# ele

大大說得對, 版主在這裡弄了一個會員聊天室這個構思真好, 可讓各志同道合的貓大大在此聊天, 希望他們也踴躍加入, 令這個聊天室更多姿多彩! 現在我隨時可找大大聊天了~~~
告訴大大一個壞消息, Gigi 在 6月22日下午一時離開了, Gigi 的離開, 那時真得很難接受, 極度傷心和難過, 這兩天已哭成淚人, 直至昨天稍為平靜下來, 從正面角度想, Gigi 終於可脫離病魔的折磨, 到天國與牠的老伴 Bobo 團聚, 在 Gigi 患病期間, 照顧牠的確不是容易事, 沒有自己私人時間, 晚上睡覺時, 半夜要巡視牠兩次, 雖是辛苦, 若讓我選擇多一次, 牠要是不用受苦而可繼續活命, 我樂意辛苦, 繼續照顧牠. 但辛苦並不是問題, 最要命的還是~~精神上和牠一起受那病魔折磨, 牠好轉時, 我和牠像受到病魔一大恩惠, 心情會很開心, 但病魔發惡時, 像要 Gigi 的命, (在那期間, 曾三次危急, 我每次都會哭成淚人) 我每天都會戰戰競競, 恐怕病魔又發惡, 精神上的折磨才是最難受, 最辛苦!
但今次第四次危急, 牠終不敵病魔, 被迫放棄生命了!
作者: tbc111    時間: 2011-6-26 06:21 PM

回復 36# SAILORMOON

我的陪產經驗沒有公貓在旁,不太清楚需不需要隔離
不過你的問題知識+上都有解答~貓的生產需知
問題的內容超級相似的,希望你家貓咪生產順利
作者: mellissahk    時間: 2011-6-26 06:47 PM

回復 36# SAILORMOON

若大大擔心你的貓咪生產過程, 可在牠預產期在醫院生產, 這便不需擔心牠可能難產而存在危險了!
母貓快要生產時可把公貓隔離, 以防萬一!
祝你母貓生產順利, 多添可愛的健康小貓咪!
作者: ele    時間: 2011-6-27 01:09 PM

回復 38# mellissahk
大大的貼子 " 永遠懷念心愛17歲的老貓咪 Gigi " 我看了,
牠三次戰勝病魔,, 已經很厲害, 第四次不敵了,在牠離開那一刻,
牠的老伴 Bobo 可能已經等著歡迎牠到天國與牠再續未了緣,
Gigi 也不用再受病魔折磨, 這點大大可以釋懷了~~~~
雖然 Gigi 肉體是離開了, 但並不等於消失了, 牠可愛, 活潑, 堅強的影像,
是會永遠活在大大心裡的, 也同時活在我們心中, 懷念牠~~~~~~
作者: mellissahk    時間: 2011-6-27 05:21 PM

回復 41# ele

Gigi 三次可逃鬼門關, 獸醫也說牠已賺了三次壽命了, 今次牠真的無力對抗病魔了,
看著牠離開前這麼辛苦, 極度不忍也迫於無奈替牠決定打針安樂死, 好讓牠在睡眠中無痛苦下離開,
雖是這樣, 但在決定那刻, 心裹極之心痛及難受, 在我心目中, 牠不是寵物, 是我的家人, 從牠一個多月大養大了 17年的心愛女兒~~~
假以時日, 希望時間可淡化這傷痛的, 我會永遠懷念牠, 讓牠繼續以健康姿態活在我心中.......
感謝大大的慰解!
作者: Higos168    時間: 2011-6-28 07:07 PM

作者: fullmoon1016    時間: 2011-6-28 09:02 PM

回復  ele

Gigi 三次可逃鬼門關, 獸醫也說牠已賺了三次壽命了, 今次牠真的無力對抗病魔了,
看著牠離開 ...
mellissahk 發表於 2011-6-27 17:21

貓咪非常溫馴可愛
讓許多人想養,但愛他就要包容他的一切,
養貓跟單純玩貓
其實很大的落差唷,就跟養小孩一樣,除了愛他
妳可能會不再養貓咪
作者: mellissahk    時間: 2011-6-29 01:03 AM

回復 44# fullmoon1016

雖然 眼看 Gigi 離開, 那種痛是沒法形容, 但我仍然會繼續養貓咪, 因為我現在還有兩隻小貓咪, 我會把對 Gigi 的愛繼續傳下去, 而且我不會視牠們為寵物, 而是我的兒女....
作者: mellissahk    時間: 2011-6-29 07:11 PM

是短毛貓的介紹

中等型。體重 4 到 5公斤。
] 頭寬、圓而大。
滿月臉頰。突出的吻部。短、寬而 ...
fullmoon1016 發表於 2011-6-29 06:41 PM

我覺得養兩隻貓貓會比較好, (牠們有伴, 最好是一仔一女), 其實也不會太辛苦, 養一隻或養兩隻的養育過程都是一樣的, 因為牠們很容易照顧~~~

讀書時, 我會常到圖書館溫習, 你有空時喜歡到圖書館, 是借書或搜集資料? 這是一個好的習慣,可繼續 keep 下去~~~
作者: ele    時間: 2011-6-30 01:44 PM

回復 49# fullmoon1016

版主妹妹養的是英國短毛貓吧~~~~我家的其中一隻也是,名字叫 Kitty(暱稱...mui mui),
是牠先到我家, 一個月後像加菲貓的異國短毛貓( 名字叫 Dee Dee )才到我家,
一段時間後, 發覺 Kitty 出現一些問題,  除了吃,喝, 開大開小之外,
整天躲在一角, 我下班回來也只是用眼尾看一看, 我們大家互不理睬,
再之後開始對阿 Dee 又打又罵, 總之阿 Dee 在牠視線範圍出現就麻煩了,
後來我真的忍不住, 罵了 ....又打了 Kitty, 原來這是沒有用的, 我打牠罵牠,
牠不敢向我發洩, 反過來向阿 Dee 發洩, 唉~~~真沒牠辦法, 後來我冷靜下來,
想清楚可能是牠吃醋了, 改變對 Kitty 的方法, 我主動去抱牠, 疼牠, 跟牠說我很疼妳呀,
慢慢 Kitty 的性格改變了, 現在的 Kitty 是一隻開心活潑的貓咪, 主動找阿 Dee 玩了.
我的大頭照就是 Kitty 小時候~~~~~
作者: mellissahk    時間: 2011-6-30 04:02 PM

回復 51# ele

哈哈, 最後投降的都是我們這些貓奴,
貓咪的性格很特別~~倔強, 高傲, 受軟不受硬, 永不主動投降,
幸好 ele 姊先投降, 不然一隻活潑可愛的 kitty會患抑鬱自閉症了....後果不敢想像!
作者: fullmoon1016    時間: 2011-7-1 11:19 AM

我覺得養兩隻貓貓會比較好, (牠們有伴, 最好是一仔一女), 其實也不會太辛苦, 養一隻或養兩隻的養育過程都 ...
mellissahk 發表於 2011-6-29 19:11

置頂了你的..永遠懷念心愛的17歲老貓咪..
有效期一個月囉

欲望有人支撐你所有的....會員分享你的感覺

從希望變絕望又從絕望變心碎,
但又從心碎變成永遠好不了的傷痕,
如果貓貓離開凡間,這部戲就結束了。
作者: mellissahk    時間: 2011-7-1 02:05 PM

置頂了你的..永遠懷念心愛的17歲老貓咪..
有效期一個月囉

欲望有人支撐你所有的....會員分享你 ...
fullmoon1016 發表於 2011-7-1 11:19 AM

感謝你將*永遠懷念心愛的17歲老貓咪* 置頂, 說實話這做法非常好和有意思...令我感動得流下淚來!
將來有誰大大的貓貓離世, 也能得到支撐和分享他的感覺~~~

每次當我看到會員對我的慰問, 我都會很感動, 因為他們很了解我的心情, 得到了支撐, 我悲傷的心情也隨之釋放出來, 心靈傷囗也可以慢慢復原了, 釋懷了^^^ 除此之外, 也顯視出貓貓區各會員的團結精神~~互相扶持, 互相支撐, 互相幫助!

你將各大大痛失愛貓的感受形容得淋漓盡致, 盡寫出我們悲傷心情, 是的, 心靈留下的傷痕是永遠好不了的!

越來越覺得你做版主做得很稱職, 在很短時間想出很多創新的構思, 將貓貓區辦得有聲有色, 越來越多姿多采! 值得一讚, 繼續加油...加油...加油呀! 精神和行動上支持你!!
作者: f121867841    時間: 2011-7-2 07:31 PM

請問一下板大
這裡有檢舉室嗎?
http://www.eyny.com:88/viewthread.php?tid=6245018&highlight=
http://www.eyny.com:88/viewthread.php?tid=6111452&highlight=
這2篇裡面的圖片都一樣= =
作者: fullmoon1016    時間: 2011-7-3 11:38 AM

請問一下板大
這裡有檢舉室嗎?

這2篇裡面的圖片都一樣= =
f121867841 發表於 2011-7-2 19:31

是需要主動刪除其中的一個圖片的嗎?
但是他可能是不小心的
作者: f121867841    時間: 2011-7-5 05:03 PM

是需要主動刪除其中的一個圖片的嗎?
但是他可能是不小心的
fullmoon1016 發表於 2011-7-3 11:38 AM

對~因為這樣會賺到積分
發圖1張賺1積分
就算是不小心的 如我是我 我會刪除
作者: jacky1222    時間: 2011-7-6 10:04 AM

作者: fullmoon1016    時間: 2011-7-9 07:47 PM

對~因為這樣會賺到積分
發圖1張賺1積分
就算是不小心的 如我是我 我會刪除
f121867841 發表於 2011-7-5 17:03

因為有2篇裡面的圖片都一樣
我刪除
主動刪除其中的一個圖片的了
作者: f121867841    時間: 2011-7-9 07:49 PM

回復 59# fullmoon1016
沒關西拉~這要看你拉
畢竟你是這版的版主
每位版主都有自己的一套處理作風
所以我只是提出我的做法而已
主要還是你來處理
作者: fullmoon1016    時間: 2011-7-9 07:55 PM

我家最近加入了一個新成員~噗噗~(黃金金吉拉)~超愛撒嬌的~害得另外一隻貓咪(阿肥)不理我了 = =+ 一直用屁股 ...
jacky1222 發表於 2011-7-6 10:04

我可否也介紹一下你貓咪(阿肥)嗎?)

你家中只有養一隻貓咪嗎?)
作者: jacky1222    時間: 2011-7-11 09:30 AM

作者: fullmoon1016    時間: 2011-7-11 10:35 AM

我家阿肥 是一隻藍波斯貓,家裡有兩隻貓,黃金金吉拉是上上禮拜近來的新成員,都過了兩 ...
jacky1222 發表於 2011-7-11 09:30

藍波斯貓是一隻很可愛的貓貓的嗎?...

兩隻貓咪, 是否一仔一女,的嗎?...
作者: ele    時間: 2011-7-16 09:57 PM

我兩個多月前撿到的小貓, 近一個月來很喜歡咬人,
準備摸摸牠, 牠也準備張口, 我手到牠就口到,
為什麼會這樣呢?  是感到沒有安全感嗎 ?
作者: mellissahk    時間: 2011-7-18 02:06 AM

由於小貓是檢回來, 對人免不了會加以防範, 可能牠對大大還未到百分百信任, 只要大大對牠特別關懷愛護, 相信假以時日, 牠會完全信賴你的. 況且牠可能還是bb, 可能因出牙而發癢, 所以會特別喜歡咬人~~
現在牠近況如何?
作者: ele    時間: 2011-7-18 10:44 AM

回復 65# mellissahk
大大的說法也不無道理, 說起牠的近況~~~~唉....都是頑皮之過, 昨天早上(7月17日星期日)
發現牠有些無精打彩, 到下午情況越來越嚴重, 頭側向右邊, 不能平衡走路, 撥電話去獸醫院
預約又要到 4 點後(因獸醫那裡午飯時間休息 3 小時), 幾經辛苦的在網上找到一家(因如果獸醫口碑不好的不想害了貓咪, 以前帶過 Kitty 去一家獸醫院打預防針, 他們說牠有貓瘟, 先要吃藥好了後才打針, 到頭來害了kitty 吃藥後嘔吐了一天, 無事變有事,之後帶牠去另一家獸醫院, 給獸醫看 kitty 之前吃的藥, 獸醫說了開的藥重了點, 因貓還小, 而且牠根本沒有貓瘟), 回說小貓 (名字叫Coffee ) 帶牠去到獸醫那裡, 獸醫一看便說牠是撞傷了耳膜才會有這情況, 打了兩口針, 一支消炎, 一支止痛, 再給一些藥帶回家吃, 看到牠這樣真心痛, 我今早起床後忽然想起 coffee 應該是星期六跳到浴缸時撞到浴缸的玻璃門了(因牠常常跳到浴缸玩的, 剛好那天我把浴缸的玻璃門關上, 牠沒有看到就撞到了, 當時我親眼看到的), 我想牠這次不會記得這教訓的, 好了後又會繼續頑皮,  大大有遇到過這麼頑皮的貓咪嗎 ?
作者: youeva2268    時間: 2011-8-8 02:09 AM

我家雖然沒有養貓,不過卻有一群我最重視的貓兒們
不知能不能在這裡分享牠們的事?
對了,我想問一隻流浪貓,今年已11、2歲(流浪了6年)
牠大約還有多少年可以活?
作者: tbc111    時間: 2011-8-10 12:35 AM

我家雖然沒有養貓,不過卻有一群我最重視的貓兒們
不知能不能在這裡分享牠們的事?
對了,我想問一隻流浪貓 ...
youeva2268 發表於 2011-8-8 02:09 AM

貓貓版,我想應該不分家貓或浪貓吧
只要是貓都能在這版出現阿,而且分享故事和樂不為?

浪貓應該也能活到15歲以上吧
不過還是要看情況吧,畢竟在外生活環境危險
作者: youeva2268    時間: 2011-8-10 01:25 AM

貓貓版,我想應該不分家貓或浪貓吧
只要是貓都能在這版出現阿,而且分享故事和樂不為?

浪貓應 ...
tbc111 發表於 2011-8-10 12:35 AM

經你這麼一說,我總算安心了
謝謝你阿!
什麼?流浪貓也可以活到15歲這麼久?
牠們經常受到那裡的保安&居民關照
他們總會餵牠們吃東西+不會打牠們+允許牠們晚上到大堂吃貓糧和睡覺(到天亮為止)
不知道這樣的話,牠們可以活到多久?
作者: tbc111    時間: 2011-8-10 02:02 AM

回復 69# youeva2268

浪貓在外生活,變數很大,存活的年紀真的很難說
即便有人餵食、有遮風避雨能棲息的地方
但也不能保證他們都不會生病阿
所以年紀也只能說個大概,大概15歲或以上
作者: youeva2268    時間: 2011-8-10 02:07 AM

回復  youeva2268

浪貓在外生活,變數很大,存活的年紀真的很難說
即便有人餵食、有遮風避雨能棲 ...
tbc111 發表於 2011-8-10 02:02 AM

那倒也對,生病的話,真是難免一死.......
我跟你說一件事,之前有一隻老貓被狗咬到快死時
有一個保安看到牠這樣子,馬上帶牠到醫院去......
結果奇蹟地存活下來(只是我擔心牠命不久矣,因為牠已10多歲了)
作者: tbc111    時間: 2011-8-10 04:17 PM

回復 71# youeva2268

那那隻貓命真大,被狗咬得快死了
送醫院還能救活
有時候會走就會走,還是看命啦
作者: youeva2268    時間: 2011-8-10 04:24 PM

那那隻貓命真大,被狗咬得快死了
送醫院還能救活
有時候會走就會走,還是看命 ...
tbc111 發表於 2011-8-10 04:17 PM

是啊!可能因為牠品格純真......
人們都願意為牠付出
(聽說有一個人資助牠去做手術及一個街坊給牠一個家休養)
說起來,你家有養貓嗎?
你的頭像那隻是你家的嗎?
作者: tbc111    時間: 2011-8-10 07:59 PM

回復 73# youeva2268

是阿,我養的貓,本來對貓沒興趣

在她來我家寄住時才開始愛貓的,他的背景故事超複雜崎嶇的
基本上就是家貓(A)→流浪貓→家貓(B)→棄貓(C)→送養失敗貓(D)→家貓(我)
被A遺棄變流浪貓→B在路上把他撿回家養→B生病,兒子C找寄養家庭D送養貓(BO&LU)

朋友(D)因家庭戰爭(爸爸抓狂要把所有的貓丟掉)所以我提議可以接兩隻貓回家
所以就接手了BO&LU,BO就是我家的陰陽眼波斯,LU是土耳其短毛貓
BO&LU在貓論上的送養文都還在,時不時去看BO以前的照片
我都覺得我真的把他照顧得很好 XD
貓住在我家兩個月還是遲遲送不掉,我又很愛BO所以最後BO我就留下來了
LU送了再送一直送不掉朋友就收編了,不過LU在兩個月前因為癌症過世了
害我好一陣子會緊緊的抱著我家BO說我有多愛他,千萬不要死掉
作者: youeva2268    時間: 2011-8-11 08:38 AM

是阿,我養的貓,本來對貓沒興趣

在她來我家寄住時才開始愛貓的,他的背景故 ...
tbc111 發表於 2011-8-10 07:59 PM

這隻貓還真是峰迴路轉,一度成為棄貓
我想問你家有多大?足夠2隻貓一起住?
那隻土耳其短毛貓LU是吃了什麼才患上癌症?
BO現在多少歲?做了絕育手術沒有?
作者: tbc111    時間: 2011-8-11 01:12 PM

這隻貓還真是峰迴路轉,一度成為棄貓
我想問你家有多大?足夠2隻貓一起住?
那隻土耳其短毛貓LU是吃了什麼 ...
youeva2268 發表於 2011-8-11 08:38 AM

貓就養在房間裡,就空間來說是OK的
雖然我很嚮往可以在剛進家裡就看到貓,而不是進房間才看到
不過因為還住家裡,透天的,空間太大怕貓不見,而且眼不見為淨(怕家人看到)

至於LU他就吃飼料,也不知道怎麼會得癌症
口腔裡有惡性腫瘤,破了一個很大的洞,吃飯都很辛苦
狀況一直不好,然後某天早上就發現他已經不動了

BO的年紀其實不好說,因為被撿到時已經成年了
朋友是說三歲,養了一年,我想可能就四、五歲吧
流浪的成貓,年紀一般都很難判定,有可能會有幾歲的差異
不像幼、奶貓年紀比較好判斷

BO一直都沒結紮,到我手上後才紮的
幸好他是個乖男孩兒,沒有亂噴尿的壞習慣
不然公貓這麼晚紮,其實蠻擔心他會亂尿尿的
作者: vkvk66    時間: 2011-9-7 04:02 PM

作者: kate1006    時間: 2011-9-9 04:26 PM

我姊養的貓是蘇格蘭折耳貓 他最近很喜歡摽占我姊的權威 他會想試著跑上樓去找我姊 但是他只要上樓就會被懲罰 儘管如此 他還是想要挑戰 哈哈 下場可知...
作者: mellissahk    時間: 2011-9-9 10:07 PM

回復 80# kate1006

那麼牠的下場又是如何? 很期待想知道答案....
貓貓的個性很奇性, 越是阻止, 越是挑戰去做, 是受軟不受硬, 敢作敢為!
但我又偏欣賞牠們這高傲自信的性格!
作者: 沁寧    時間: 2011-10-9 05:15 PM

作者: ele    時間: 2011-11-2 05:55 PM

回復 82# 沁寧

正常當你發貼時分好的段落, 出來的會是一樣的,
至於顏色你要先把要顯示顏色的段落按左鍵反白,
再選顏色便可以了, 希望可以幫到大乂啦~~~~

有時積分在 30分以下是有很制爪的~~~
作者: spca32    時間: 2011-11-6 05:42 PM

回復 82# 沁寧

你曾有過的問題我也嘗過,
原因是在30積分以下的, 甚麼都做不到,
是權限問題, 現在大大應該沒問題了, 因為你的積分已多過30分了!
作者: 蒼犽    時間: 2011-11-7 10:45 PM

我想請問一下我家的貓才1個多月大
他常在舔人的腳= ="
這樣正常嗎...?會有任何問題嗎?
作者: spca32    時間: 2011-11-19 09:24 PM

回復 85# 蒼犽

真巧合, 我家的貓女的嗜好和你家的貓一樣,
牠由2個多月大時直互現在剛剛3歲,
也是非常喜歡舔我的腳指,
然後用頭擦剛舔過的腳指,
啊, 原來牠是用我的腳指給牠洗面,
真是奇怪的貓貓!
所以我認為你家的貓貓是正常沒問題的,
可能這是牠對熱情的表達方式!
作者: amandy2882    時間: 2011-12-22 11:00 AM

作者: youeva2268    時間: 2011-12-22 11:15 AM

好棒喔!! 有貓貓版呢!!
家裡也有養喵喵,以後有問題有就地方問了!!!(開心~)
...
amandy2882 發表於 2011-12-22 11:00 AM

嗯!我也希望貓貓版能更興旺
對了,我發現貓這類動物真是很特別
最初我以為貓是高傲的
但想不到貓是傻氣又可愛.......
尤其是流浪貓/街貓
作者: chenigun    時間: 2012-1-12 11:46 PM

作者: wn801142    時間: 2012-1-13 06:52 PM

作者: 冰鳳梨    時間: 2012-1-14 12:56 AM

作者: cindy355060    時間: 2012-2-14 02:05 PM

我家的貓咪 最近很喜歡咬我 咬了我一下之後看著我 然後開始舔剛剛咬的地方
這樣是什麼意思呢 有人知道嗎
作者: newpc167    時間: 2012-2-15 09:21 PM

cindy355060 發表於 2012-2-14 02:05 PM
我家的貓咪 最近很喜歡咬我 咬了我一下之後看著我 然後開始舔剛剛咬的地方
這樣是什麼意思呢 有人知道嗎{:3 ...

多少歲的貓?
是否想和你玩追逐遊戲啊?
但儘量都唔好比貓咬咁多啦,佢發癲大力咬就大拎樂。
作者: 迷花戀蝶    時間: 2012-2-15 10:43 PM

好棒好棒~~有可以交流的地區了
作者: cindy355060    時間: 2012-2-16 11:12 PM

newpc167 發表於 2012-2-15 09:21 PM
多少歲的貓?
是否想和你玩追逐遊戲啊?
但儘量都唔好比貓咬咁多啦,佢發癲大力咬就大拎樂。 ...

一歲多囉~牠超愛咬我的,我睡覺露出腳的話他也會咬><
我跟牠玩追逐遊戲,牠會邊跑邊想咬我腳ˊˋ痛死我哩
作者: jacksos    時間: 2012-2-17 02:03 AM

我家的貓咪差不多一歲多
他平常喜歡幫人按摩
就是前面兩隻腳踩著你
然後一直揉啊揉的
這個動作超可愛的
不知道有什麼特殊涵義嗎

作者: 迷花戀蝶    時間: 2012-2-18 04:15 PM

分享:我家貓貓最近喜歡上一新活動

就是從背後跳到我身上巴頭

因我我留長髮了,貓咪覺得我的馬尾很有趣時常會在我坐在椅子上時玩得不亦樂乎
作者: spca32    時間: 2012-2-18 05:28 PM

jacksos 發表於 2012-2-17 02:03 AM
我家的貓咪差不多一歲多
他平常喜歡幫人按摩
就是前面兩隻腳踩著你

我家貓咪也一樣,
從牠兩個多月開始,
便喜歡幫我按摩,
和你家的貓咪動作一模一樣,
這涵義就是極喜歡你和極信任你,
把你視為牠的媽媽,
其實牠也有舒服的感覺!
作者: pilimeyu    時間: 2012-2-24 11:48 PM

作者: 須佐夜雪    時間: 2012-2-28 04:29 PM

作者: newpc167    時間: 2012-3-1 08:42 PM

cindy355060 發表於 2012-2-16 11:12 PM
一歲多囉~牠超愛咬我的,我睡覺露出腳的話他也會咬><
我跟牠玩追逐遊戲,牠會邊跑邊想咬我腳ˊˋ痛死我哩 ...

牠咬你時你NO佢,唔好比佢養成咬人的習慣。
同佢玩遊戲時如見佢玩到癲曬開始失控就停一停吧。
唔係比佢又咬又爪,手腳都是疤痕。
作者: tengo8864    時間: 2012-3-6 10:00 AM

作者: CaLaBear    時間: 2012-5-8 12:03 AM

2012 免費結紮補助App應用程式推廣

有使用智慧型手機的版友們可以去搜尋下載使用,可以快速查詢您居住地的結紮補助

相當便利。

[attach]75178753[/attach]

Google Play

[attach]75176983[/attach]

回覆文章專用看板貓:

[attach]75178857[/attach]

作者: hatherlin    時間: 2012-5-11 12:47 AM

作者: ele    時間: 2012-5-11 09:46 AM

hatherlin 發表於 2012-5-11 12:47 AM
小咖啡最愛趴在窗框上盯著鳥看
有時候還會有小鳥好像故意挑離牠最近的電線上吵
搞得我家竟然出現有隻貓掛 ...

我的貓咪經常在窗台看風景, 看到小鳥特別 high,
撿回家那隻更誇張, 牙齒上下震動, 還發出牙齒碰撞的聲音,
真的蠻好看的~~~~~
作者: 小昍    時間: 2012-5-13 11:28 AM

作者: tolove7751    時間: 2012-7-13 11:28 PM

作者: fullmoon1016    時間: 2012-7-15 05:40 PM

tolove7751 發表於 2012-7-13 11:28 PM
大家不知道有沒有這樣的經驗...當你很久沒回家妳家的貓貓會對你兇...還會一直咬你的褲子....我家的貓都會這 ...

當然囉, 誰叫你跟貓咪分開那麼久, 對你兇...還一直咬你的褲子....意思是怪責大大不理牠, 呵呵 !!!
作者: sales    時間: 2012-7-18 05:01 PM

我想我家的小妹==最令我煩心的就是....她一看見我的耳機線,就會發了瘋的搶來咬
奇怪的是我爸的她從來不咬,只會咬我在用的,還有就是只咬白色的...................
每天我回家,她就一直看著我,看到我帶著耳機,就會跳到門前的櫃,等我脫鞋子時就伸手抓我的耳機線==瘋了,睡覺時沒有放好,早上就會看見耳機線很可憐的躺在地上
現在小妹每晚都等我睡了,就來找我的耳機線......
作者: sales    時間: 2012-7-18 05:04 PM

tolove7751 發表於 2012-7-13 11:28 PM
大家不知道有沒有這樣的經驗...當你很久沒回家妳家的貓貓會對你兇...還會一直咬你的褲子....我家的貓都會這 ...

我家的不會這樣啊,可能是我每次出門都會跟她說,她也習慣了,去旅行的時候也跟她說我要去7天了,你每天到我的房一次,就是一天,知道沒有...
我回家後,我媽說小妹是每天同一時間到我的房躺一會,之後就會出來自己玩的了...我回家時小妹還把毛球拿過來要我立刻陪她玩-.-...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!