伊莉討論區

標題: [原創]從容 -【異界重生之打造快樂人生】讀後感 [打印本頁]

作者: 可可優    時間: 2010-6-29 09:12 PM     標題: [原創]從容 -【異界重生之打造快樂人生】讀後感

作者: leo301    時間: 2010-7-1 04:14 PM

我也有在追這部作品
主角做的一切事情都只是為了讓生活過的更好
而不是在異界爭霸天下或獨霸一方
這一類的小說看起來格外輕鬆而無負擔
適合用來排解閒暇時間
喜歡比較輕鬆的穿越文的朋友可以看看
作者: chan5061    時間: 2010-7-1 08:59 PM

都不錯的
不過這故事不是打鬥小說
連載太慢
輕鬆小說很小連貫性
使人很茫然
作者: 嫁蝶    時間: 2010-7-2 12:07 AM

我好喜歡這部作品喔
好羨慕主角可以活的那麼快樂  有那麼多人在關心他
好喜歡主角那善良的心和寬大的包容心
從容大大寫的文真是太棒啦
大力推薦這部作品  包准看了會上癮的
作者: as708954    時間: 2010-7-26 07:39 PM

主角做的一切事情都只是為了讓生活過的更好
這位大大說的真好~一語中的
少了陰謀 多了 真誠  
真的讓人看了很溫馨
作者: s915034carol    時間: 2010-7-27 06:03 PM

作者: 齊籐梓觀    時間: 2010-7-28 01:02 AM

作者: kgb7788    時間: 2010-7-28 01:23 AM

作者: ladions    時間: 2010-7-28 11:56 PM

小說本來就是要讓人放鬆
很顯然作者做到了
不像一堆穿越小說  不是要報仇就是要殺的頭破血流爭世界第一鳥樣
看到美女一個就上一個...上到想吐了...然後應謀來陰謀去的...陰到毛了
作者: john61009    時間: 2010-7-30 06:06 PM

我喜歡這部小說
主角完全享受到古代那時才能有的歡樂與輕鬆
配角的工作很重要因為主角老是把剛上軌的東西丟給他們
自己有在找出好玩的東西
看這本小說常能讓我發自內心的想笑
主角就像小巧可愛的戀人般
看他逗趣的舉動就能感到溫馨會發出那淡淡的微笑
希望作者出些小小的戀曲給主角
真想看他發慌的樣子
作者: LINDSEY0801    時間: 2010-8-3 05:19 AM

作者: flyinthefeeling    時間: 2010-8-3 11:01 AM

我一開始也有追這一部
可是看著看著...
感覺就沒了
所以一直到他要去救人魚
(就是某人魚的弟弟去求他救他姐的那裏)
我就沒看了..
只不過
要打發時間這部還不錯
作者: s_1326    時間: 2010-8-11 12:23 AM

這部小說好看...雖然也是穿越可是跟ㄧ般小說不太ㄧ樣
感覺給人家很溫馨愉快
而且也不會ㄧ值打打打
有些對話也很好笑
讓人家看了也很正向
主角ㄧ直在感化身邊的人..讓世界變的更好
作者: 卿秀佳人    時間: 2010-8-12 01:29 AM

作者: popooscar    時間: 2010-8-15 07:30 PM

這部給人的感覺很不一樣
別的異界都是主角有王八之氣
然後泡妞
最後征服世界
看到都沒有新意了!!
但這部寫起來就很好
主角就只是想讓他跟自己周遭的人快樂
像那個紈褲二王子
一開始也是一副屌屌的樣子
後來反而跟主角超麻吉
改變了很多
他是潛移默化著身邊的人
超推薦這本
沒看過的大大要記得去看黑=ˇ=
作者: qaz85012    時間: 2010-8-18 10:22 AM

作者: mosihna    時間: 2010-8-18 07:18 PM

作者: dolores368    時間: 2010-8-18 11:23 PM

作者: zxc1559k    時間: 2010-8-19 12:02 AM

我覺得這部作品很不錯,一開始只是純粹想打發時間,但是越看越覺得有去,內容也很溫馨,很多穿越

小說都是以血腥殺虐為主,因此在眾多穿越作品中,這部作品反而脫穎而出!
作者: kash4749    時間: 2010-8-20 04:23 PM

我也有在看喔,整個作品在看的時候非常輕鬆愉快,尤其主角三不五時搞出的一些事情真的讓人覺得哭笑不得,我經常看到笑個不停,真希望再可以儘快新的作品
作者: makstephanie    時間: 2010-8-22 04:49 AM

作者: sszero    時間: 2010-8-22 10:56 PM

這本書蠻對的我胃口..因為看的很輕鬆 :)
目前的穿越重生小說..幾乎都是爭霸天下~殺殺殺
這一本書完全是往另一個方向走XD 而且劇情幾乎都是呈現人性光輝的一面
雖然說主角魅力破表..再壞的人都會被他感化的情結有點雷啦..Orz

這本書最近更新的速度非常慢..去起點看幾乎是乏人問津
我想..這種不爭霸天下~不收後宮的小說..喜歡的人可能只是少數QQ
作者: jlchen    時間: 2010-8-23 08:01 PM

作者: mick74123    時間: 2010-8-28 10:21 PM

已經好幾個禮拜沒有再更新了...我還蠻喜歡看這部小說的說,作者是沒有要再寫了嗎?還是作者沒空,因為他之前也有一段空白期...
作者: b5574383    時間: 2010-9-8 10:57 AM

作者: 柴田純一郎    時間: 2010-9-9 12:59 AM

這本書雖然還在出,但是小弟我還是很喜歡一看再看
從小被丟棄在萬獸森林,之後遇到了嚕嚕一家,還有嚕嚕這個妖到不行的風系翼翅虎
看一次真的笑一次,有哪隻魔獸能像牠這樣的跟我們的徐錚同學討價還價的要烤肉大餐?
一路從出了萬獸森林、被原野的老闆娘收養成為自己的另一個兒子,搞出缽缽雞、烤鳥蛋、涼蝦、甚至於冰淇淋等等的東西
釀造出的玉冰燒、啤酒、葡萄氣泡酒等等的酒類,讓眾人發覺原來以前花幾百金幣買來的極品酒,根本比不上這些

輕鬆有趣的故事劇情,真的很令人回味
不像大部分穿越之後,成了某某法神或是龍騎士,或是後宮一堆的類型
作者: 晷貓    時間: 2010-9-10 11:58 PM

作者: 苦腦的杯子    時間: 2010-9-11 12:59 PM

作者: 鑑天之眼    時間: 2010-9-11 02:08 PM

我只能說
這本小說會這人害怕
因為那個世界太美好
主角的魅力*∞
每個人他都願意相信
很喜歡跟大家在一起玩樂的
讓活在現實的我們感到羞愧
如果人跟人都能那麼互相信任就好
作者: lin336452    時間: 2010-9-14 02:10 PM

很有個性的一本小說
喜歡沒有打打殺殺的人
可以看,不像一般異界
有超強的能力,或者要征服
世界
作者: u0015300    時間: 2010-9-15 09:04 AM

作者: xxd007    時間: 2010-9-22 07:26 PM

看了這本小說會感到溫馨
並有種幸福得感覺
不同於別種打打殺殺的小說
獨樹一格
作者: shoop124    時間: 2010-9-23 03:59 PM

作者: a0989284548    時間: 2010-9-24 12:40 AM

算是比較異類的小說
沒有打鬥沒有爭霸
這種類型小說幾乎都寫在穿越到中國為藍本的古代
寫在用西方魔法為背景到少見
可以輕鬆讀 推薦給大家
作者: bb0012    時間: 2010-9-24 01:39 AM

請問有沒有人知道從容大大怎麼了,
他的異界重生的起點更新從7/20後就沒有新文了,
可以告訴一下從容大大花生什麼素了嗎?
很喜歡這一套書很怕太監。
作者: coolness    時間: 2010-9-25 05:52 AM

簡單又輕鬆的作品~~
不像大多數的作品一樣到處充斥著種馬後宮~~
拿來當作休閒讀物是不錯的選擇~~
但~~好像停更很久了就是了~~
作者: i2860534    時間: 2010-9-29 03:58 PM

這本是我目前看到最出乎意料的一本小說
我很難找到跟他同性質或類型的小說
大概是35比1的比率??
作者: yuan725    時間: 2010-9-29 10:25 PM

這篇小說開頭個人覺得還不錯...
但是慢慢的有點太過了
讓人有點看不下去...
作者: yk102170    時間: 2010-9-30 12:58 PM

很輕鬆的小說
想放鬆 跳脫那些打打殺殺的 可以進來感受一下
不過作者也是很偷懶就是...沒東西可以寫的時候 只要把現實中的某樣東西拉進去 就可以交搞了
例如..刨冰 = =
作者: 子影    時間: 2010-9-30 05:26 PM

作者: suadades    時間: 2010-10-2 02:27 PM

這本小說 是我看過類型最獨特的小說
希望 各位喜愛休閒觀看小說的大大
可以 試著看這部小說喔
推推推推
作者: s1993816    時間: 2010-10-2 05:38 PM

這一部超級溫馨的
我超級喜歡
無論是誰
跟主角在起久了
都變得很可愛
認人真的好想要一個這樣的同伴
總之
是一本看了心情會很好很好的書
作者: 穆凌    時間: 2010-10-2 10:13 PM

作者: 虛空之幻※    時間: 2010-10-3 03:48 PM

雖然這本小說跟一班打打殺殺的小說不一樣...
但是我覺得我還是比較喜歡看甚麼"醜霸三國"、"機動風暴"...等,戰爭或是殺戮的小說- -
作者: sp425520    時間: 2010-10-5 08:16 PM

比較輕鬆愉快的劇情!!!
也可以跟各位讀者大大表示出!!!
快樂人生多不容易!!請保持快樂!!!
作者: sun710202    時間: 2010-10-26 09:33 PM

這本是看這麼多書裡面最特別的一本
別於一般的故事架構
尤其是主角怎麼這麼厲害
好像什麼菜都會做的感覺
作者: antia9690    時間: 2010-10-27 04:58 PM

這本書算是我的最愛唷
因為看了太多的陰謀詭計、血腥暴力,看多了就會對人生感到失望…
難道我們的腦中只能充斥算計嗎?
所以看著這本書,雖然會覺得主角個性確實過於天真,故事走向本身也對很多事情的描述不甚清楚,但是還是滿推薦這本書的,至少光是看裡面人性本善的部份也值回票價了^^
作者: 荒月兇神斬    時間: 2010-10-29 08:08 PM

我還挺喜歡這部小說的
為了輕鬆快樂的生活而努力
雖然感覺小錚子實在有點太萬能了點
但是說真的  萬能主角幾乎都是路邊的野草一大串了
小錚子這樣子的萬能也還能接受了=ˇ=
作者: esjoy26    時間: 2010-10-30 10:17 PM

作者: aniy1325    時間: 2010-10-30 10:35 PM

真的很不錯,可是朋友看過後覺得太平淡有點再拖戲
不過現在很少小說讀起來的這麼輕鬆了
希望作者大大能夠繼續寫下去,個人認為平淡也不錯啦
作者: friankie09_11    時間: 2010-10-30 11:33 PM

作者: zaqzaq1238    時間: 2010-11-1 09:16 PM

作者: tatayu1989    時間: 2010-11-2 11:02 PM

這篇小說是朋友推薦我看的!
雖然作者把主角寫得很YY但是卻又不會讓人很反感
尤其是刻畫感情的地方很溫馨細膩
非常值得推薦的一部小說!!!
只是...最近怎麼感覺沒甚麼在更新呢(淚目)
作者: sanodo    時間: 2010-11-4 12:17 PM

小說本來就是要讓人放鬆
很顯然作者做到了
不像一堆穿越小說  不是要報仇就是要殺的頭破血流爭世界第一鳥 ...
ladions 發表於 2010-7-28 11:56 PM

真的~每次看到那種殺殺殺的小說 我只會看前面 後面根本就是....
不是我喜歡的fu
作者: mick74123    時間: 2010-11-4 01:39 PM

該本小說本來已經停止更新很久了...
不過剛剛發現他開始更新了!真開心!
作者: steven90566    時間: 2010-11-4 08:54 PM

作者: simon1212    時間: 2010-11-14 06:08 AM

回復 1# 可可優

這本書一出來我就有再追著看,一直到他被傳送到死城吧??後面就看不懂了,感覺後面就亂七八糟了@@
作者: 柴田純一郎    時間: 2010-11-21 07:36 PM

哈哈
剛剛看了論壇上的打造快樂人生

原來.............史上最腹黑的大叔  昆西大叔
是跟霹靂火的劉文聰是同一掛的阿!
劉文聰:我若是不爽....我就想要殺人,阿若是我想要殺人,我就想要放火,安啊你了解了沒有?

昆西大叔:本來你們塞繆斯家的事不關我屁事,重要的是我喜歡露西娜,我喜歡徐錚。徐錚喜歡塞繆斯一家,露西娜也喜歡。塞繆斯一家快活,他們兩人就會很高興,我也會跟著高興。如果塞繆斯一家不高興,他們兩人也會不高興,而我就會非常不高興!我不高興的時候就喜歡殺人,更惟恐天下不亂,你明白嗎?
加油加油!我很喜歡看這本書的說!
作者: 陳世銓    時間: 2010-11-27 08:40 PM

我喜歡這一部書
整本劇情不落俗套
不再是打打殺殺
爭權奪利
主要是發揚人性本善
但還是有現實的成份在裡面
不過卻可以與道德取得完美的和諧
不會把一切都理想化;傻傻的認為好人有好報。
也不會忽視道德;全篇都是算計
好人也要看怎麼好法,
現實的好人應當是:
論算計比壞人會算,
但壞人的算法是損人利己
好人的算法是追求雙贏
大家和樂
作者: 繁花落盡    時間: 2010-11-27 10:43 PM

我也超喜歡這篇的~~
是有固定在追的幾篇文之一XDDD

實在對小錚子的個性超喜歡的呀!!
重感情又護短~正義又有顆溫暖的心~~~
真是太棒了XD

不過這文也很催淚呀~
不管是看到和嚕嚕的兄弟(?)之情、和奧森的父子之情、和小初諾丁馬克等等非人族之間的感情~
還有為朋友付出不求回報、和加西亞的師生之情...等等
都會讓人覺得心中暖暖的全是感動^^

一直記得作者在前面所寫的
如果可以,就是想寫一本沒有陰暗的小說
看到目前~唯一曾經陰暗過的昆西大叔也就改邪(?)歸正了XD
滿滿的,都是看到小錚子的明亮陽光
看了真的會讓人覺得心情非常的好~~
超級無敵推薦的唷!!!(姆指
作者: inun    時間: 2010-11-28 02:04 PM

當休閒看,
我喜歡看這種快快樂樂無負擔的故事啊~
總比大家殺來殺去好,
何況穿越的故事也是動不動就釀酒造玻璃之類的,
相比那些至少本書處理這些情節處理的不錯,
至於人見人愛花見花開嘛~~
反正對我來說比起亂放王巴之氣來能讓我接受就是了(爆

我唯一不滿的就是:
作者趕快讓主角談戀愛啦!
實體書都要破四十了居然沒看出女主角,
目前有的女角大概不可能了,
作者不覺得主角很可憐嗎?XDD
作者: skyzhum    時間: 2010-12-4 08:54 PM

對於這部小說,一開始只是想說看看,結果一入目之後自己完全融入,
看著徐崢從小到大的生活方式,完全無悠無慮,休閒又快樂的生活不就是
現代人所欠缺的嗎~雖說主角周圍有很多親人朋友保護它,不如說是徐崢引
導它們融入享受生活,現在都是追著小說跑呢^^期待主角又有不同的新花
樣出現呢!
作者: 藍色大海    時間: 2010-12-15 05:16 PM

作者: divaneverdie    時間: 2010-12-17 05:37 PM

作者: 璨〃★    時間: 2010-12-18 03:53 PM

作者: yukiyan29    時間: 2010-12-18 10:43 PM

作者: 5thavenue    時間: 2010-12-20 06:08 PM

這種類型的小說很輕鬆
看了不會有太多的情緒
或許有些人對這種小說嗤之以鼻
但是我還是只能說
「青菜豆腐,各有所愛」
作者: vtwu1001    時間: 2010-12-20 07:13 PM

我個人是喜歡他的 風格 !
我記的作者也有寫出他為何會寫這種風格的原因...
說實話.打打殺殺.爭權奪位的故事看多了.偶爾看看這種還蠻 有益身體健康的 !
作者: 璿月    時間: 2010-12-29 04:31 PM

他是我讀過讓人心情最為輕鬆的小說
沒有爭霸 沒有陰謀 沒有後宮 沒有強力突破
但寫出了市井小民希望和平 渴望自由 的意義在裡面
作者: TEST654    時間: 2010-12-30 12:27 PM

主角真的是很可愛阿 讓每個人都忍不住會去
疼他的那種乖小孩 而且小說沒有太多的陰謀詭計
可以很輕鬆的來欣賞這本小說 不過我很好奇 這類的書
以後會有女主角嗎0.0
作者: qwr5566012    時間: 2011-1-9 08:12 AM

這本書基本上已經可以做為輕小說來閱讀了~
讀起來輕鬆無負擔
我不需要醉臥美人膝
我只希望空閒的時間裡
能感受到現實所沒有閑暇時光
作者: asas5226    時間: 2011-1-9 12:46 PM

這個小說讓人看了很輕鬆,沒有什麼壓力感,看了太多的冒險類,也要來點輕鬆的來調節心情^^
作者: 揆水    時間: 2011-1-10 11:07 AM

看了這本小說會感到溫馨
不同於別種打打殺殺的小說
獨樹一格

不過就是感覺那些人也太善良了
雖說是有主角威能...
作者: skyfatso    時間: 2011-1-11 12:33 AM

作者: 夏虹    時間: 2011-1-22 10:41 PM

作者: a098967196    時間: 2011-1-23 05:27 PM

作者: lulu500    時間: 2011-2-11 09:45 PM

我也超喜歡這套,都看兩次了,雖然有些點真的很雷人(萬能跟幸運~哈哈!!),但是整體故事真的寫得很好壓,尤其是有些地方好感人唷~還會催淚呢!!希望他寫快一點,已經一個多月沒更新了~好想看接下去的故事內容唷~大大推薦的好!!!
作者: zx0933602    時間: 2011-2-12 03:27 AM

這本我也有看
不錯看
主角是個憨憨的主人翁
不會用自己的武力強取奪豪
只想讓人們生活的更好
也沒有雄心
他只想快樂的生活著
找尋他曾經沒有過得人生
作者: qaz198574    時間: 2011-2-16 10:03 PM

作者: cocona2    時間: 2011-2-17 03:21 PM

主角用現代科技改善異世界生活品質,盡量避免殺戮,主角的心智與度量有像活過兩世的人。跟一般穿越後就要狂練功升等,然後亂殺人惹我者死爆血漿,武力上升智力下降的主角不同。這部小說看了感覺很輕鬆和平,超推薦。
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-2-21 12:41 AM

回復 1# 可可優
我很喜歡這部作品,已經反覆看了好幾次了
它讓我讀起來很輕鬆很快樂,
雖然主角很神人化,
不過,看了很多打打殺殺的穿越文,每個主角都很強也都快要到很神人的地步,
但是,都讓我覺得寫來寫去都是那樣子,雖然我很喜歡看穿越文,可是重口味的看久了,也是會膩的,
反觀這部作品,我覺得看起來格外輕鬆,
尤其在不開心壓力大的時候,看了這本書真的會讓我大笑((因為我本身就是笑點低的人
雖然他出的很慢,但是好看的作品還是值得等待的。
作者: play650322    時間: 2011-2-22 08:43 AM

小說本來就是要讓人放鬆
很顯然作者做到了
不像一堆穿越小說  不是要報仇就是要殺的頭破血流爭世界第一鳥樣
看到美女一個就上一個...上到想吐了...然後應謀來陰謀去的...陰到毛了
作者: kaocean    時間: 2011-2-23 09:18 PM

作者: dses5433    時間: 2011-2-24 06:44 PM

作者: x525765    時間: 2011-2-27 09:33 PM

作者: ru03jp6rmp4    時間: 2011-3-1 05:52 AM

這書很輕鬆愉快 我認為這書就是如主角想做的事一樣 是給人帶來歡笑
就像主角有時很雷人一樣 這書跟主角給人的感覺是一樣的
作者: kaurakivt    時間: 2011-3-3 12:13 PM

剛開始看這書,也真的覺得很有意思,輕鬆快樂,只是後來慢慢的,越來越不想看,主角初到異界還滿有主見跟正常人的智商的,怎麼越到後面智商越低?   開始寫的很天真,變的跟另一個人似的,越看越覺得吐血...

有些地方,人天真點是不錯,但寫的太超過,就讓人覺得那是傻了,何況主角剛開始還滿精明的,這也退化的太不搭調,這問題一開始也不少人提過,只是作者沒當一回事,反正有人喜歡看,慢慢的也不想追看了。
作者: what38520    時間: 2011-3-9 03:23 AM

我也很喜歡這部小說 沒有壓力又輕鬆 看了很多遍 很多地方都會令人莞爾一笑
至於樓上大大說的 智商越來越低 我想主要是作者的設定 看不到所謂的黑暗一面 永遠的天真無邪
有的時候也是會覺得真的有越來越低能的傾向...

不過人生嘛 何必搞得那麼複雜 簡單一點不是很好嗎 就讓自己單純些吧
作者: 冥魔    時間: 2011-3-20 03:44 PM

作者: jojo19831215    時間: 2011-3-22 02:51 PM

作者: 月芽泉    時間: 2011-3-22 04:07 PM

作者: jin-kang    時間: 2011-3-22 06:25 PM

這書估計只能打發時間看而已,實在是歡樂小說,主角威能是處於MAX的模式,整本書從頭到尾都很歡樂,沒特別高潮,看久會想睡覺!
作者: eaglefeb726    時間: 2011-3-27 11:14 PM

這本..
雖然主角無敵
主角光環無限
主角聖母情節嚴重
可是我還是看得很快樂

大概是因為
主角並非想稱王稱帝
統一世界
只是為了快樂生活
一切的主角外掛
都是為了打造快樂生活而設定

雖然外掛、YY很大
還是看著很快樂~很輕鬆
可是...可是
坑了?
作者好久沒更新了 QQ
作者: angel91    時間: 2011-3-28 06:12 PM

作者: -0_0-    時間: 2011-3-30 12:55 PM

這部是少數有別於其他穿越文的小說
也是我蠻喜歡的一部
主角的目的就是想打造個快樂人生
雖然危機意識少了很多 但是還是能在需要的時候發揮他的本領

開開心心 快快樂樂的過日子其實是最理想也是最困難的
所以看到這部真的會蠻羨慕他們的生活

不過唯一比較遺憾的事就是往往都要等一陣子才有幾篇更新出來
不過這樣也不錯
至少作者可以繼續努力的營造他所想要表達的內容
作者: drma94    時間: 2011-3-30 05:14 PM

作者: qw6212    時間: 2011-3-31 07:09 PM

回復 1# 可可優

這部作品真的是一部少有的作品~不是稱霸天下及武力至上
    有種淡淡的輕鬆感覺~一切只為舒適生活
    雖然幸運直破表! 不過不這樣小說怎麼寫下去
作者: plaats    時間: 2011-4-1 06:03 PM

這部作品不會像其他的作品..大部份都是仙修.武力等等
從一開始就是個很輕鬆.很平凡的內容..
所以我很喜歡這個作品...
希望大大可以更新快一點~~
我除了在伊莉看之外.就連出書都有在書店租閱.....甚至打算作品出完後.將整套書買下來
作者: annabeth0527    時間: 2011-4-1 07:41 PM

呵呵,我超級喜歡這本書的啦!!!
我可是鐵桿粉絲呢~從第一本追到現在...
很輕鬆,很愉快,很溫馨,......
少了鉤心鬥角,少了爭名奪利,沒有稱霸天下,沒有逐鹿中原,......
只是很簡單+務實+快樂的生活;
幫助別人,不求回報,耍耍小心機,整整朋友......
雖然偶而,劇情對話很雷人,雷到我放空一下午,
還是珍之,愛之,惜之,憐之(?),
總而言之,就是好看到令人鼻子發酸+喉嚨發堵,
從容大超厲害,能想出如此與眾不同的書,佩服。
最好給小錚子折騰出一段純純戀愛,女主最好能主動一點點,
真想看他發慌、不知所措的樣子啊~哈哈!
希望他的結局也能如此快活,不要給斷了。
打造快樂人生ing...
作者: p7760934    時間: 2011-4-1 08:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!