伊莉討論區

標題: (親身經歷)夜衝新北市X林大X山 [打印本頁]

作者: koalaman007    時間: 2021-7-23 12:16 PM     標題: (親身經歷)夜衝新北市X林大X山

這故事發生是在我大學時
發生地點在新北市X林大X山。

某天跟朋友們打算晚上上完課,要衝去山上看夜景一路上發生不可思議的事情。

那晚學校放學後,加我七個人,我們幾乎都雙載,也有人單騎,這時A男說我們從另外那條路上去比較順路,騎到一半時,我們停在路邊休息抽根菸,抽菸同時大家剛好在地上看到有蛇經過。

突然B男大叫說:X的,全罩安全帽卻差點滾去山邊下!

我們幾個問B男,你安全帽沒事怎麼掉了?

B男回答,我明明放好在踏板啊怎麼知道它就滾下去了,可能我真的沒放好吧,還開開玩笑說我那安全帽很貴欸……

後來我們一路騎上去,經過地標土地公及旁邊一大片的夜總會,到了觀景台大家看完了夜景,準備下山,這故事的重點要開始了,我載A女一起下山,經過土地公時,我後面的A女突然喘不過來,我騎著車在前面聽到她,一直想哭想哭的感覺,快到山下時,我就跟大家說我們去拜個拜好了,到了那附近的土地公,我們每人拿了香要一起拜拜,結果大家看A女眼神一直飄,叫她都不回應也不說話也不拿香拜拜,我心想難道被附身嗎……

後來我跟這群男生說,只好架住她讓她硬插香,或許這是辦法,這時拿了香給A女,A女卻一直搖頭不想拿,我就強迫她拿,拜完後要插香,我握著A女的手卻發現根本插下去,我心想你力氣也太大了吧……怎麼可能插不下去就是感覺有力量檔著手不讓A女插香,我就只好叫幾個人來幫忙。

就只好動用加我五個人給她硬插,大家握住A女的手都說干這啥小力氣怎麼那麼大,後來香硬插了,但A女一樣講不出話來,還軟腳暈倒了,我就說她這樣回家也不好,不然帶去我認識的宮,請神明幫忙好了,A男先回家開了車來載A女,而剩下的幾個人我跟他們說你們住比較遠的可以先回家因為也很晚了,剩下就交給我跟A男好了。

終於到了宮,半夜我去敲了鐵門請宮主幫忙,才跟宮主說我們去看夜景後,下山去拜拜,A女不知道怎麼了講不出話來,後來請濟公下來幫忙,濟公收一收驚,就跟宮主說A女在山上看到好兄弟被嚇到魂跑掉了,才說不出話來,安內收一收隔天就好了,後續我跟A男送A女回家,跟A女的媽媽說了發生什麼事,一直跟A媽道歉,A媽回事情有弄好就好,但你們半夜也不要亂跑,我跟A男也各自回家了。

到了隔天晚上上學時,我們問了A女,你記得昨天在山上發生什麼事嗎?
A女回:我記得我們經過土地公跟夜總會時,我被旁邊一大群的好兄弟嚇到,後來我就不太記得了,
再知道時就是在宮那,我聽的到你們在講什麼,但我就是講不出話來……

作者: miri001    時間: 2021-7-25 12:25 AM

沒想到我的故鄉也登上討論文章了!
這個土地公地標,真得是從小看到大~
小學還常常爬到這裡,
偶爾參加地方活動,會爬得更高的青龍嶺,
不過倒是很少走到觀景台那~
也有可能觀景台是這10年弄好?然後在網路上有名起來,
我小時候是還沒有這個點,
但...我真沒想過晚上上去那裏的想法

感謝分享喔!
祝大家都平安~
作者: bluesky0831    時間: 2021-7-25 09:08 PM

光看你這張照片,就已經有夠毛了,也讓我想到某個大土地公那座廟...
作者: iamtheuser    時間: 2021-7-28 06:33 PM

不曉得你說的是不是我知道的地方,下次我來分享一下樹林大同山的所見所聞好了。
作者: td00477601    時間: 2021-7-29 06:47 AM

看到也不說~這樣才會被嚇死吧!

說有看到好兄弟起碼有個心理建設
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-20 02:45 PM

還好有即時去找人幫忙,濟公師父也馬上處理,不然後果不堪設想
作者: kevinkline9527    時間: 2022-2-25 01:15 AM

出遊還是不要亂說話會比較好
作者: plomtwo    時間: 2022-3-7 11:43 PM

出遊還是不要亂說話會比較好
還好有即時去找人幫忙,濟公師父也馬上處理
作者: negima8888    時間: 2022-7-26 12:07 PM

樹X大X山幾年前也去看過夜景,而且才兩個人而已,還好沒有發生什麼事
作者: leowasami    時間: 2022-8-6 05:16 PM

大同山那一整片夜總會,晚上看真的會毛毛的
作者: hunkchen0330    時間: 2022-8-6 05:51 PM

出遊還是不要亂說話亂碰東西會比較好
作者: a4657768    時間: 2023-3-24 06:42 PM

跑山真的很刺激耶 只有大學可以體驗這個生活 長大後很難了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!