伊莉討論區

標題: 渡世三昧!!真的能把惡念打掉? [打印本頁]

作者: t1120    時間: 2021-7-23 09:51 AM     標題: 渡世三昧!!真的能把惡念打掉?

總感覺禁世龍囂是在裝的,到最後會和鳳懺殊臺聯手把宗佛送上西天。
鳳懺殊臺應該也是臥底。

不知道是不是有人也會這樣猜?

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-7-23 05:36 PM

你有看過邪之子的劇情嗎?他也是用洗白的方式要博取佛門的信任,事實上他最後

是和小佛子搶劫邪兵衛的力量,還有吞佛童子也是佛門派出的臥底,在緊要時刻,

俵了襲滅天來,所以禁世龍囂是裝的成份很大
作者: t1120    時間: 2021-7-23 09:10 PM

天下第一不知名 發表於 2021-7-23 05:36 PM
你有看過邪之子的劇情嗎?他也是用洗白的方式要博取佛門的信任,事實上他最後

是和小佛子搶劫邪兵衛的力量 ...

是啊,相信劇情不會只是這樣簡單就帶過去,必然還會有有大轉折,只是禁世龍囂假裝還不夠轉折,我想鳳懺殊台既然也是中過渡世三昧,之前是他們的軍師,那他應該才是臥底最深的。

作者: 0955020505    時間: 2021-7-24 12:40 AM

那宗佛是在渡心酸的嗎?小弟覺得身為宗佛那麼高的修為,會搞出渡心酸的劇情,編劇就真的很腦洞了....
作者: t1120    時間: 2021-7-24 08:15 AM

0955020505 發表於 2021-7-24 12:40 AM
那宗佛是在渡心酸的嗎?小弟覺得身為宗佛那麼高的修為,會搞出渡心酸的劇情,編劇就真的很腦洞了.... ...

呵,除了一些有後援會的偶像之外,布袋戲的三教高層有哪一個能撐到下一檔的?而且看宗佛的造型不太像會有後援會的樣子。

我想這種曠世絕招當然不會是渡心酸的,但想必編劇會編出個合理解釋吧,我是這麼猜啦!
作者: aaa5487561    時間: 2021-7-24 10:57 AM

感覺鳳懺殊臺一定是裝的
禁世龍囂智商不高 應該是已經度化

作者: chinrong    時間: 2021-7-24 01:37 PM

聖菩提所散發的聖光能使近者心中清淨,成為修行寶地,於是滅渡梵宇在此建立。
以慈光化渡世三昧,洗盡世間惡。因此即使是惡者、魔類,若非必要梵宇仍期在渡不在殺。
作者: eagleluu    時間: 2021-7-24 07:18 PM

以慈光化渡世三昧,洗盡世間惡,但卻也落入圈套。
佛劍渡了劍默言於先,聖菩提不捨其後,看來,看來佛劍欲捨身救梵宇,也將未來暫時責任交給了劍默言。
作者: z40655783    時間: 2021-7-24 07:52 PM

0955020505 發表於 2021-7-24 12:40 AM
那宗佛是在渡心酸的嗎?小弟覺得身為宗佛那麼高的修為,會搞出渡心酸的劇情,編劇就真的很腦洞了.... ...

現在的霹靂,編劇有哪個不腦洞的,別再妄想了,整天在那搞三教,搞得好像整個世界只有三教和魔族似的,出來不是三教的武林組織,也很快的就GG,尤其是霹靂的佛教,感覺霹靂的佛教都要被搞爛了,一堆佛教高層,永遠出不完的佛,活佛也出來不少個,甚至還有硬跟天魔搞在一起的佛子,真心覺得霹靂可以暫時讓三教消失阿
作者: 黑人大大    時間: 2021-7-25 09:22 AM

我也感覺宗佛修為那麼高.也是落路別人的陷阱
作者: nobeltense    時間: 2021-7-25 09:52 PM

我個人不相信啊…
覺得只是把性情中的善良面給提升,讓邪惡面降低的一個過渡假相。

更甚者…如果渡世三昧這麼無敵,
能把惡念都打掉。
這種無敵的存在,不把世上所有邪惡給消除,那也太奇怪了。

雖然不知道鳳懺那些被渡過的,是不是臥底…
但是,是一種變數是可確定的。

所以問菩提當初才有殺他們的動機。
就是假設,被渡世三昧度化的,如果惡不是被消除,只是暫時被壓制,
那只要有一種契機的出現,是不是就代表惡性就會再度萌發
作者: t1120    時間: 2021-7-25 11:45 PM

nobeltense 發表於 2021-7-25 09:52 PM
我個人不相信啊…
覺得只是把性情中的善良面給提升,讓邪惡面降低的一個過渡假相。

你說得更完整了,我只覺得這段劇情不會這麼簡單,但就不知道該怎說才得體,您說的正是切中我的疑慮,但昨天看完渡世三昧又渡化了一些小嘍囉,我想這招對某些小咖確實有用,但對像鳳懺這種高手,也許如你說的,有時效性吧。

作者: syo549527    時間: 2021-7-26 09:34 AM

看在龍囂衣服做的滿帥的份上...暫時相信渡世三昧是有用的...
作者: fome1234    時間: 2021-7-26 10:39 AM

依過去劇情經驗來說...合理懷疑渡世三昧無法有效用...龍囂應該是暫時性...
作者: wpc    時間: 2021-7-26 12:50 PM

”渡世三昧”按照過去霹靂的劇本並非無用,而是要遇到其他的變化或是催化的效果,才會最後讓渡世三昧失去效果,而讓其失去效果的這個變數,使得整個梵宇為之震驚!
作者: niao3203    時間: 2021-7-26 03:07 PM

我也感覺是假裝的,有幾幕,都有特寫,不知是要誤導還是.......

要不,這個能力也太強了吧!
作者: claudshih    時間: 2021-7-26 06:27 PM

t1120 發表於 2021-7-24 08:15 AM
呵,除了一些有後援會的偶像之外,布袋戲的三教高層有哪一個能撐到下一檔的?而且看宗佛的造型不太像會有 ...

霹靂的三教高層, 以佛門來說, 如果那一檔有暴力書或佛劍  那麼其餘都只是過場角色.

作者: 佩柔    時間: 2021-7-26 09:15 PM

覺得鳳懺殊臺臥底比較有可能...禁世龍囂就是個莽夫優該沒那麼聰明搞臥底
作者: elf5    時間: 2021-7-26 09:34 PM

顯而易見龍囂一定是臥底假裝來著
不然哪有那麼容易
佛門以為它們輕易就可以淨化魔人
殊不知真正被算計的反而是佛門
更大的陰謀已經埋下
梵宇看起來有很多人很龐大
但是真正出來的也才幾個咖
連深窟的三個出來也不過如此而已
看來梵宇要被滅已經是不能不接受的事實

作者: tonstanley    時間: 2021-7-27 02:35 AM

我覺得 對小咖 應該有效
對大咖應該無效吧
反正梵宇要滅囉
聖婆堤 也要毀囉 不過我覺得或重生
作者: alan661223    時間: 2021-7-29 02:35 PM

用這種類似無間道的方式 也是可以
只是目前感覺劇情真的缺乏張力
就正道幾個腳色 撐著 演一演就不見然後在拉上一檔的出現
很不習慣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!