伊莉討論區

標題: 金光第十五集的幾個要點 [打印本頁]

作者: z40655783    時間: 2021-7-21 06:56 PM     標題: 金光第十五集的幾個要點

坦白說我注意的點不多,其中一點就是秘雕五不全的舊設定改變了,不過這也不奇怪啦,秘雕之所以會變成現在這個模樣,是修練逍遙無德功半部所演化的秘雕神訣,以攻擊力為主的武學,缺點是會對肉體造成不可逆的傷害,記得遠古以前的設定好像是在戰爭中被火燒成這樣的

目前劇情所說,幽靈魔刀被破壞,可是也只是斷裂吧,王骨應該還存在才是,所以還在元邪皇死亡的地方就對了,而且還帶出另一個新王骨物品的名稱,可是卻已經消失很久了,司南車,所以這應該是仙島的王骨了吧,既然叫司南車,有車這個字,突然讓我想起恨爺的幽靈馬車,如果真的是這樣的話,那就好玩了,要嘛說恨爺的出生是仙島,要嘛就是有人把司南車送出仙島,恨爺不知道怎樣就得到了,應該不太可能吧,這樣的話也太屌了,從有王骨的設定出來後都沒人發現幽靈馬車是王骨,這應該不太可能,當然只是我瞎掰,依照仙島的劇情,司南車應該一直都在仙島七王手中,不然就是我想錯了

最後一個重點,未珊瑚到底是否真的死了,總感覺他是故意死的,畢竟還有影形一族,所以我看了就在想應該是假的吧,畢竟娘娘怎麼看都不像會故意去死的人,起碼我看不出她會犧牲小我完成大我,起碼不是這種時刻,講真的,一個藏爸就足夠跟殊天九打成平手了吧,再加上其他人,殊天九不死也只能跑啊

結論,今天這集很普通,沒啥詬病,起碼這是我的觀點,畢竟我下限比較低,沒辦法,隔壁棚經常無下限,已經有點習慣了

作者: segaturn2000    時間: 2021-7-21 07:32 PM

道友.利害這也能想到.話說現在的王骨中全身上下都包含了.有一台交通工具倒是沒什奇怪.照這態勢看來集齊復活某位大神或是換套跟無敵暫龍一樣的裝備吧.
作者: hidrate    時間: 2021-7-21 09:23 PM

真的覺得拍的不錯了,像這種大長篇劇的故事,難免都有Bug,金光的Bug算少的了.希望能夠看到更多金光的戲,順便把俏如來在魔世的那部份補完.
作者: 罪友愛獸耳    時間: 2021-7-22 01:50 AM

個人覺得娘娘的死應該是真的,畢竟影形一族就算是為了娘娘去詐死,哪有辦法臨時給你修習完成詩仙劍序,更別說99是用劍高手,一定會發現其中兩者的用劍不同處,所以不太可能是影形詐死。

如果是......那金光劇情上的嚴密設定匯出BUG的。
作者: easily1528    時間: 2021-7-22 02:43 PM

司南車...是不是那個吃播的小蘭花坐的那台.目前就只有他有座車...同樣有車的黑白倒是失蹤很久了

作者: z40655783    時間: 2021-7-22 09:07 PM

罪友愛獸耳 發表於 2021-7-22 01:50 AM
個人覺得娘娘的死應該是真的,畢竟影形一族就算是為了娘娘去詐死,哪有辦法臨時給你修習完成詩仙劍序,更別 ...

這好像就是影型一族的恐怖之處,就之前的案例,每位影型都沒被人認出來,我只能認為這是影型的天賦,任何武學都可以模仿的很完美,可能除了內力需要靠自己吧,當初的老苗王利用影型,溫皇不也沒看出來,當然也有可能他看出來了,只是不在乎,不過起碼劇情上,溫皇好像也是被騙了,更何況怎麼可能是臨時的,可能在很久以前就有這個替死鬼了,影型一族大概是金光除了叛天族以外,最慘的種族了吧,叛天族因為自身太強,所以人口極少,影型則是讓其他種族害怕,所以只能靠販賣自家人來存活,坦白說,單就種族而言,我是支持玄之玄的,為何有著強大的天賦,卻只能活在陰影裡,我想是個正常人都不願意吧
作者: honeyclover2020    時間: 2021-7-22 09:57 PM

這集更確認了我的想法  幽靈魔刀不是仙島想要的王骨  因為那是屬於燭龍一脈的王骨
而在僧者幻境中提起了一口刀才是它們需要的  回顧此檔戲  就是唐堯之世 一個人族統治九界之世
怎麼可能會用到燭龍留下的王骨  所以最終的關鍵便是人族留下的刀形王骨
如同劇中提到  仙島的目標是搜集九界王骨重鑄一件戰甲讓某個人回歸  也就是唐堯
或是號稱唐堯轉世之人  這跟元邪皇沒什麼兩樣  只不過一者只為個人  一者只為族群  
那載體是誰  很明顯就是巨門了  七王或者說六王都被歷史文本騙了  所有的一切只為再造一個
唐堯  一個統治九界的人族霸主  這就是鬼谷最後的四慧想達成的目標
現在欠缺的只剩文帝雙劍和未知的那口刀  但也許那未知的刀就是仙界王骨  
照一般劇情安排 文帝雙劍一定會落入敵手  大boss登場後被擊敗的節奏
但這樣的劇碼演很多次了  再加上搖渡一念惹受爭議  無論如何這檔戲只有作死而已
作者: 罪友愛獸耳    時間: 2021-7-22 11:17 PM

z40655783 發表於 2021-7-22 09:07 PM
這好像就是影型一族的恐怖之處,就之前的案例,每位影型都沒被人認出來,我只能認為這是影型的天賦,任何 ...

溫皇那時的影型,軍師的影型,蒼狼的影型,目前我記得的三個影型,印象中溫皇那場是指出一招吧?

而在裝扮成風逍遙的影型在軍師的敘述中,為了避免被別小樓看出不是真的風逍遙,所以軍師要求影型練熟風逍遙刀招中的那一招,不使用其他招事就是怕被認出來跟原本的風逍遙不同,蒼狼那邊......我忘了XD

總之從劇情中可以知道,影型能模仿,但也不是不可能被看穿,就算你說假伴娘娘的影型很強,但從前面的戲,後面的戲,前後看完後......加上前面隨風起的戲,我覺得娘娘這顆輪胎是被收下去的機率很高。

重點還有一個重點......約戰地點不選天允山遺址真的很怪,明明隊友都在那邊了,按照計謀排策不可能選在一個沒人掩護的古岳峰,然後就只為了詐死?

我思考過後覺得在天允山遺址跟99劍決,在加上其他人擾戰,在一個混戰中真的娘娘趁隙遁入地道離開,而假的娘娘再登場,然後一個不小心被99劍王殺掉,到時候俏如來等人演一下驚訝非常,這不是更符合邏輯嗎?
作者: z40655783    時間: 2021-7-23 12:19 AM

罪友愛獸耳 發表於 2021-7-22 11:17 PM
溫皇那時的影型,軍師的影型,蒼狼的影型,目前我記得的三個影型,印象中溫皇那場是指出一招吧?

而在裝 ...

就是因為不去天允山,我才覺得娘娘是詐死阿,畢竟他是縱橫家的人,跟墨家本來就不同路,假設娘娘有自己的計畫,剛好劍王找上他,所以就可以詐死,更何況娘娘也有一個目標,那就是見七王中的縱橫家最後的四慧
作者: z40655783    時間: 2021-7-23 12:26 AM

honeyclover2020 發表於 2021-7-22 09:57 PM
這集更確認了我的想法  幽靈魔刀不是仙島想要的王骨  因為那是屬於燭龍一脈的王骨
而在僧者幻境中提起了一 ...

首先,目前劇情已經說了,九界目前各有一件王骨,這也是最奇怪的事情之一,畢竟幾千年來,承天之命並征服一界的王者應該都有好幾個,可是看看王骨,每界還是都只有一個,順便說,司南車應該就是仙島的,所以是否是要復活一個人還是把九件王骨融合成一件,都是有可能的,甚至是要用王骨來造成一件事情也不是不可能,比如滅卻之陣就需要三件王骨才可以啟動,這術法威力確實很強大,雖然他沒啥傷害,不過卻可以消除一切的術法,假設仙島知道甚麼奇特的術法需要九件王骨,那可以造成的影響應該不亞於元邪皇差點就成功的九界合一
作者: r19    時間: 2021-7-23 01:37 AM

z40655783 發表於 2021-7-23 12:19 AM
就是因為不去天允山,我才覺得娘娘是詐死阿,畢竟他是縱橫家的人,跟墨家本來就不同路,假設娘娘有自己的 ...

問題是娘娘詐死,那劍王破格就確定!
不下七王的戰力居然連對方詐死也不知道?說好的一劍殺突然變成笑話?

目前看來娘娘生死之謎是有可能想要埋伏筆反轉沒錯
但編劇這邊有辦法圓回來嗎?這樣的劇情觀眾買單嗎?
即便是真有伏筆好了,那也無法掩飾這段詐死的劇情鋪陳有多爛

當然這些的前提是,娘娘要活著,到後面現身出來打大家的臉
但以目前的劇情進度來看,拖成這樣,打不打臉我想戲迷也無感了
還會想看的話單純只是想知道金光他能爛到多徹底而已
作者: z40655783    時間: 2021-7-23 02:12 AM

r19 發表於 2021-7-23 01:37 AM
問題是娘娘詐死,那劍王破格就確定!
不下七王的戰力居然連對方詐死也不知道?說好的一劍殺突然變成笑話 ...

其實關於這點,我倒不會覺得劍王破格,因為在這之前就已經讓戲迷無言了,光他去找隨風起生死戰就已經把他塑造成,只要是使劍者,他都會挑戰,那這就是重點之一,就算娘娘詐死,並且劍王也知道,恐怕他也無所謂,因為他殺的人還是使劍者,對他而言就沒差了,差別只是再去殺一次真的娘娘而已,當然這也只是我目前對劍王的觀感,感覺他並不在乎他決戰的人是真是假,只要是使劍者就好,不覺得這點就跟恨爺很像嗎,反正你是高手就好,管你是甚麼人啊
作者: r19    時間: 2021-7-23 02:29 AM

z40655783 發表於 2021-7-23 02:12 AM
其實關於這點,我倒不會覺得劍王破格,因為在這之前就已經讓戲迷無言了,光他去找隨風起生死戰就已經把他 ...

拿劍王比恨爺就是在貶低他吧
難道恨爺會去找諸葛窮單挑嗎?實力差這麼多還硬要逼人家打?
隨風起都自承自己實力跟他差很多了結果還是被劍王硬上

光是恨爺找架打幾乎都是挑比自己強或是實力跟他相差無幾的
就贏劍王這咖不知道多少去了,本檔檯面頂尖高手卻在做三流龍套角的事
除了破格我想不到其他更好的形容詞

另個重點是,假若娘娘詐死,那劍王的生死狀落款不就又變笑話?
娘娘找人代打代簽,事後被他知道然後再想辦法找娘娘打一次?光這點就邏輯不通吧
況且娘娘也沒重要到要讓劇情安排劍王再去找他打一次的必要性
所以這跟他自身感覺無所謂並沒有關係,因為這是劍王這個角色出場的設定

所以我才說假若娘娘是真有後手的話,那這整段的鋪陳就是爛而已
因為邏輯上很難圓的回來也無法說服觀眾
作者: Lesatte    時間: 2021-7-23 04:17 AM

我自己覺得應該是假死,而且可能是未珊瑚反叛假死,為什麼在未珊瑚跟開陽說要見天璇巨門之後,殊天九突然出現針對未珊瑚? 有可能是天璇巨門特意針對,但一個突然冒出的綜橫家,沒想過直接吸收對方反倒直接下殺手? 我覺得蠻奇怪的。而第二點未珊瑚不論真死或假死,同時間發生的事情是天師雲杖失蹤,有誰知道天師雲杖的藏匿地點? 其一應該就是未珊瑚。簡言之就是未珊瑚跟天璇巨門合計假死,偷走天師雲杖,另一個效果是造成對俏如來的壓力,使得黑水城被迫浮出地面。
我一直在想為什麼殊天九先針對的人是隨風起? 一個戰力上不算好,各方面也不算突出,在當作棋子的使用上也沒有慕容府眾人有用,殺他沒有甚麼特別的意義,硬要說就是利用隨風起的死造成俏如來跟六合在還珠樓的會面,似乎種下猜忌的種子? 另外就是還珠樓在他死亡的當下突然又變成兵家必爭之地,感覺後面應該還有甚麼....。
我雖然很喜歡金光,不過老實說仙古狂濤的故事進程很慢,然後俏如來跟剩餘的九算有種被強迫降智的狀況,我一直覺得俏如來好像在盤算甚麼,但迄今為止甚麼都沒有發揮。墨家所謂的一視同仁的犧牲跟鉅子的責任,不知為何在俏如來身上反倒凸顯他的優柔寡斷,希望後面的故事能夠看到他墨家鉅子的表現。

作者: bolando    時間: 2021-7-23 08:43 AM

司南車----我倒是覺得 智者-幽蘭 殘障者坐的那一台車很可能是. 感覺又是一個店店吃飯.內心藏個甚麼陰謀的復活哪個大魔王.(聽說是 三皇五帝 之神)
娘娘-----我也覺得炸死的機會很高.
這一部..黑白如果沒有出來..可能又是最後拿來pk大魔王的戲份.

作者: odie963    時間: 2021-7-23 08:51 AM

這檔戲大概是目前幾檔戲到了十幾集還沒看出劇情的一檔吧?對我個人來說啦,以下都是自己的看法
首先我不喜歡那個什麼蘭花草的劇情,一個殘障人士成天拍他在那搞吃的拖時間,很煩
再來擺度一念的設計比地門還扯蛋,而且用過的劇情再用一次就覺得很令人厭煩
仙島七王的設定都太高了,連小兵的設定也是,搞覺正道方面不用七個王,光亖個王就可以團減了
武力值的設定太過浮誇了,二個弓箭手打不贏人家一個,堂堂的一個地宿要死前祇能殺一個小兵
天劍幕容府出來時的設定那幾個護衛嗆聲嗆個跟什麼一樣,這檔.......
這集裡的紫金碗就那麼簡單被一個帝女搶了......連同之前那幾個王骨一樣
然後殊天九與珊瑚姊姊那一戰還有千金少救援時....把天九的設定弄的比溫皇還有燭龍老大還要高
好歹千金少也是個咖吧,再來阿九對珊瑚姊講,拿出你最後一招才有機會看到他的一招..........這一句話根本是個無敵BUG,什麼叫好利害的身法,什麼叫拿出最後一招才能看到他一招......那表示阿九認同的劍者根本連屁都不事啊,因為祇值一招?那原本那些劍者的設計都是屎嗎?照編據這個說法來看溫皇,別小樓夫妻檔的等級也都一招?都對應舊戲最後阿九從良隨便被收跟友台那個出場出風光坐輪椅最後被+999棍捧打死會不會一樣哩?
這當把墨家鉅子跟其他九算搞的跟白痴一樣,感覺鳥王還更適合成為鉅子
都演了十幾集了,不對稱的資訊也要對稱一點了吧?當個鉅子武力不行,智商不行,祇有天運
然後是六合,一出場時氣勢非凡........然後到現在連個小兵都打不死
做史X文不能做的事,是指拖油瓶嗎? 每次都在跟鉅子一樣嘴砲型
祇要一聽到養天地之正氣..............我就立馬快轉
總之休息了半年才重新二週發一片的劇情真的有點落漆,還是之前編劇寫的好,
希望後面集數能把這種像BUG的部份串接起來,不然真不知道在看什麼

作者: block2009    時間: 2021-7-23 08:57 AM

這次劇情未珊瑚之死可看出殊天九跟天璇巨門關聯性很大
在檯面上六合很有可能是天璇巨門的人
一連串逼迫巧合到令人不得不懷疑六合與殊天九一定有特殊關係
還是對付俏如來有其他外算計不得而知
至於六合急著逼迫俏如來浮出黑水城
很有可能是黑水城內部一定有仙島需要東西
必定跟王骨有直接關係
作者: eyny20110121    時間: 2021-7-23 09:25 AM

司南車就是指南車  這是黃帝打蚩尤時用上的東西
所以 應該不是用來復活唐堯的
而王骨好像沒有對應腿骨
卻有鱗皮  我猜真要復活某人  應該會是伏羲或女媧
作者: z40655783    時間: 2021-7-23 06:11 PM

r19 發表於 2021-7-23 02:29 AM
拿劍王比恨爺就是在貶低他吧
難道恨爺會去找諸葛窮單挑嗎?實力差這麼多還硬要逼人家打?
隨風起都自承自 ...

首先我說他跟恨爺像的地方,是指某些方面都很偏激的意思,就像恨爺都會找高手對戰,而不會管對方是誰或是有怎樣的後台,而劍王則是只會找用劍者生死決,不會管對方要不要或想不想,這跟有沒有貶低是兩回事,我說的是偏激的地方,然後你想事情要用對方的設定來想,起碼劍王的行為是目前劇情所表現的,所以我這樣說

至於娘娘是否詐死,對於劍王而言,我才說他是無所謂的,前面我就說了,劍王針對地都是用劍者,即使這娘娘是假的,對劍王而言根本無所謂,因為假娘娘也是用劍者,所以對劍王而言是真是假根本無所謂,就好像恨爺對上藏爸,恨爺也不會在意藏爸放棄他以前的身分,恨爺也頂多就只是諷刺藏爸一下,恨爺還是會很爽的跟藏爸對戰,有時候討論劇情的時候,也要用角色的設定去考慮阿,娘娘可是謀略家阿,他不是武者阿,所以我完全不認為這鋪陳那裏爛了,你會覺得爛,只是不喜歡這段劇情而已,因為我也覺得這段劇情真的對有些角色的行為很莫名其妙,可是我也覺得也有塑造劍王的行為準則,後面能否塑造成功,這就得看後面怎麼演了
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-7-23 07:47 PM

segaturn2000 發表於 2021-7-21 07:32 PM
道友.利害這也能想到.話說現在的王骨中全身上下都包含了.有一台交通工具倒是沒什奇怪.照這態勢看來集齊復活 ...

可是王骨可是申人體各個器官來完成的,那司南車是人體的那一部位就有爭議了。
作者: r19    時間: 2021-7-23 09:08 PM

z40655783 發表於 2021-7-23 06:11 PM
首先我說他跟恨爺像的地方,是指某些方面都很偏激的意思,就像恨爺都會找高手對戰,而不會管對方是誰或是 ...

好吧,可能如你文末所提,因為下限比較低習慣了,
所以劇情這樣安排的演出你能接受,而我沒辦法接受而已
是建議樓主可以多去其他討論區像是巴哈或是PTT甚至是對岸貼吧看看
這檔目前的劇情進度乃至於這集娘娘的走向,這次連最挺大俠的FB同溫層都炸了
所以其實並不是只有我一個人覺得不喜歡覺得爛

光是你說一句娘娘是謀略家,試問這整集娘娘利用他身為智者的優勢去閃躲劍王
但最後為何又腦衝突然想接受挑戰了?這叫有謀略的話那恕我真的沒辦法接受
而我是希望娘娘是有後手的,因為這樣演出真的很腦殘,
換新偶新衣只是出場來送頭給劍王刷戰績的話那還不如繼續躲海境就好了
可如果有後手,劇情又該如何圓一個有邏輯的說法給戲迷那就看後面怎麼演
但倘若娘娘就是真這麼領便當了,那這段演出就是直接坐實三個字,爛透了

每個人看戲有每個人的認知,所以喜歡與否這種主觀的問題
即使討論再多好像也是無異,當然有討論度對金光而言都是好事
換角度想這也算是金光的另類反面行銷吧,讓大家炎上才有話題的討論度
作者: z40655783    時間: 2021-7-24 01:28 AM

r19 發表於 2021-7-23 09:08 PM
好吧,可能如你文末所提,因為下限比較低習慣了,
所以劇情這樣安排的演出你能接受,而我沒辦法接受而已
...

所以我只能說想法不同了,我是看成娘娘原本就想找機會再次隱入暗處,剛好劍王找上門了,可是要避開俏如來等人的監視,以墨家和縱橫家的關係,這兩家本來就不可能完全互信,所以詐死遁入暗處伺機而動,在我看來這種行為不奇怪,如果就只看娘娘的行為,我不覺得這樣有甚麼奇怪的,為何這不算是謀略呢,當然這只是一種可能,當然肯定有比我想得更完善的觀眾,反正我也只是覺得娘娘去自殺本來就很莫名其妙,甚至這麼說好了,即使用娘娘拖著劍王也是好的,起碼劍王也不可能再去找別人,這就是奇怪的地方了,明明就只有三種選擇,要嘛殺死劍王,要嘛簽下生死狀,要嘛就娘娘拖著劍王,所以我才會覺得是詐死,反正這也只是我個人的觀感,反正後面看下去就知道了
作者: easily1528    時間: 2021-7-24 02:01 PM

z40655783 發表於 2021-7-24 01:28 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=325322198&ptid=13136134][/url]
所以我只能說想法不同了,我是看成娘娘原本就想找機會再次隱入暗處,剛好劍王找上門了,可是要避開俏如來 ...

說要詐死.結果死前有回憶
說不是詐死.但是救翼鬼晨那段就很巧妙印證了六合所言
既然心裡都有底了.還玩不死殊天九的縱橫家.智商有堪慮到這個地步嗎?

除非是犧牲是有所本的.或是見識到了殊天九的武力.不希望天允山護持的一行人陪葬.而果斷赴死
我認為這樣的可能性很大.智者的盤算是把勝算效益算到最大.或者必輸局面把損失降到最小...那麼跟墨蒼離欲星移依樣算到最後把自己的性命都搭進去.這就有可能了
作者: z40655783    時間: 2021-7-24 02:29 PM

easily1528 發表於 2021-7-24 02:01 PM
說要詐死.結果死前有回憶
說不是詐死.但是救翼鬼晨那段就很巧妙印證了六合所言
既然心裡都有底了.還玩不死 ...

所以是把娘娘當成可以為了海境而犧牲自己的類型囉,可能是我之前海境篇看得不仔細,我還真看不太出來娘娘有這種犧牲小我的精神阿,更何況我不覺得娘娘有那麼蠢,會認為藏爸檔不住殊天九,身為苗疆OR中原最強的人物之一,會檔不住仙島的頂尖劍客,這就是不合理的地方了阿,光是有藏爸,就足以擋住目前檯面上任何一個頂尖高手了,更何況旁邊還有俏如來等人,就算把俏如來等人去掉,也還有娘娘自己啊,娘娘本身也是高手阿,起碼我覺得娘娘跟狼主差不多,藏爸加上娘娘再怎樣都不可能打輸一個劍王吧,又不是那兩個千年怪物
作者: easily1528    時間: 2021-7-24 05:19 PM

z40655783 發表於 2021-7-24 02:29 PM
所以是把娘娘當成可以為了海境而犧牲自己的類型囉,可能是我之前海境篇看得不仔細,我還真看不太出來娘娘 ...

對阿.正是因為大家都不覺得娘娘有這麼蠢才會罵翻
不然怎麼可能一集都撐不過.死得有點趕.除非後面還塞著殊天九拿慕容劍府開刀的橋段
基本上欲星移已經被仙島縱橫家趕回海境了.最多就回海境.或者去一個殊天九到不了的地方

殊天九表示妳出完最後一劍就能看到我的第一劍.
結果只能證明殊天九盯上的人不論是老弱婦孺都不放過
娘娘是技不如人還是有犧牲盤算.我不太確定.以上只限推測.
不過這一戰明顯的怒刷了一波仇恨值
希望後面有高手出面狠狠洗臉一頓

作者: joke9999    時間: 2021-7-25 07:53 AM

都15集六合還在打醬油
都給你2個星期出1集了
給我這種品質?
劇情踏亂無重點拖拖拖
墨家整個智能下降?
尤其看到每次討論要吃什麼料裡
火氣就上來
看來這檔是打算放到爛了

作者: 樂風    時間: 2021-7-25 09:16 AM

鬼谷一脈應該是擅長算計別人,不是自我犧牲吧。
墨家只有衡量怎麼犧牲才是最小的,最後才會選擇自我犧牲。

但不得不說,金光武戲的很用心,營造一名高手,強到我們都以為他是無敵的,比看不出強弱的動畫蓋頻,同規格爆炸聲響好太多了。

殊天九要是對上慕容煙雨,大概又是老頭要贏了,
目前個人想得到可以跟阿九對陣的任飄渺、李劍詩、莫離騷、神尼懸簫(按劇情猜,應該是她代表出陣)
作骨的劍手,玄狐、西經無缺(個人比較看好他們2個PK,是誰先看破對方的弱點)。

作者: 9502064    時間: 2021-7-26 03:59 AM

這次的劇本真的處理的不是很好
對尤其腳色的處理更是讓人看得一頭霧水
殊天九就算了六合整個讓人感覺變化的莫名其妙
難怪最近看的人越來越怒
希望之後的發展能轉的回來
不然真的會在跑掉不少的觀眾的
作者: cool28494112    時間: 2021-7-26 05:39 PM

罪友愛獸耳 發表於 2021-7-22 01:50 AM
個人覺得娘娘的死應該是真的,畢竟影形一族就算是為了娘娘去詐死,哪有辦法臨時給你修習完成詩仙劍序,更別 ...

當初競王爺為殺蒼狼的時候,還有玄之玄的替身不是也沒被發現?
跟影形的功力有關吧
作者: elf5    時間: 2021-7-26 09:37 PM

金光這檔仙島傳奇
真的是雷聲大雨點小
第一集做聲勢動人很有氣勢
簡直像是拍電影一樣的水準了
一開始的發想也是很大的藍圖
但現在卻陷於眉眉角角的小點突破與僵持
剩下的就像股市盤整一樣
不知道要多久才有令人驚豔的轉折出現突破
還是要支持金光!
作者: z40655783    時間: 2021-7-26 10:55 PM

cool28494112 發表於 2021-7-26 05:39 PM
跟影形的功力有關吧 ...

講到這幾位,影型一族都是靠販賣自家人來過活,想想這點還真慘阿,而且一賣最少都是十幾二十幾年的樣子,所以要模擬好一門功法也不是不可能,相反的,對他們而言,模仿功法反而是最輕鬆的吧,連溫皇都看不出假老苗王的虛空滅了,就是因為想到這些我才會認為娘娘是詐死,確實詩仙劍序是很特別的武學,並不是每個人都能從中領悟出武學,不過如果只是模仿他人的武學,對影型一族並不算甚麼難題,假設娘娘在十幾年前就買一個影型了,那要模仿的九分像,我相信也不困難
作者: 罪友愛獸耳    時間: 2021-7-27 01:41 AM

cool28494112 發表於 2021-7-26 05:39 PM
跟影形的功力有關吧 ...

蒼狼的替身是長年準備好的影型,既是長年下來的模仿,同時蒼狼功力在那時定位還不高,功力設定上應該是相差不多,又因為多年修習寶典武學,短時間與王爺交戰而不被發現非常有可能。

同樣在玄之玄身上,自願跟隨他出來的影型,一定會有幾個人鍊有跟他相近的身法以及武學,這樣他才能夠用他們進行詐死,從劇情上看來也得知了玄之玄用他們詐死。

在娘娘這邊的劇情上,首先要找到一個符合詩仙劍敘,同時功力不能亞於娘娘的影型,我想應該相當不容易,最主要的還是計謀排佈的問題,99老早就鎖定了娘娘,真有那個空檔可以讓娘娘跟影型替換掉,讓影型上場PK99被做掉嗎?  

說實話,過往的金光做戲的時候還會刻意留下伏筆給人,最近幾集看下來都沒有看到很明確的,至少在那幾個死人身上沒有拉......更別說莫名其妙的神尼。
作者: cool28494112    時間: 2021-7-27 10:23 AM

罪友愛獸耳 發表於 2021-7-27 01:41 AM
蒼狼的替身是長年準備好的影型,既是長年下來的模仿,同時蒼狼功力在那時定位還不高,功力設定上應該是相 ...

我覺得有當初海境三王之亂時娘娘在那時可能就有培養屬於自己的影形,也不排除影形裡有劍術高手,
想想元邪皇的影形加點邪皇的內力加假的魔刀成功騙過多少人
作者: h1j41j41j4    時間: 2021-7-28 09:47 PM

對我來說最討厭的還是這部武戲大量斷尾的狀況,只用後續描述告知結果真的很爛

而且角色的等級似乎變得很錯亂,未珊瑚兩人竟然可以直衝對方大本營,

外圍被引開的大多都是雜牌,但是兩個人在裡面竟然有種來去自如的感覺

而外面比較強的風逍遙那邊,由鳳后這種偏遠距離的硬扛會平安無事嗎,

感覺現在為了不想解釋角色之間戰力的混亂而省略打鬥的畫面,

真的是很糟糕的安排。
作者: z40655783    時間: 2021-7-29 12:45 AM

h1j41j41j4 發表於 2021-7-28 09:47 PM
對我來說最討厭的還是這部武戲大量斷尾的狀況,只用後續描述告知結果真的很爛

而且角色的等級似乎變得很錯 ...

我也跟你一樣,到現在為止的武戲,幾乎都是打到一半就停了,只有地宿打到死,可是起碼是狼主等級的高手,結果只殺死一個仙島戰將,而且還是同歸於盡,感覺死的好憋屈

不過你也太小看鳳后了吧,好歹他也跟劍無極和神田京一兩人近距離對打過,而且還是輕鬆應對,風逍遙確實比這兩人強,不過如果是風逍遙跟劍無極兩人打,相信不可能跟鳳后一樣打得那麼輕鬆阿
作者: dyu9616035    時間: 2021-7-29 08:24 PM

娘娘死的話就真的不知編劇在想甚麼了..

明明上一秒說知道對方實力這樣還簽下去接戰..完全不懂邏輯了...

如果是影形的話也超牽強...這樣以後假死都說影形啦....
作者: honeyclover2020    時間: 2021-8-1 08:58 PM

久久回來看留言  發現司南車是王骨設定不合理  如同我之前所說
仙島收集的王骨應不會是唐堯之前  燭龍之世或燭龍之脈留下的王骨
這有前後矛盾  司南車是黃帝發明  並不是死後留下的王骨(至少歷史上這麼說)
二是司南車誕生在唐堯之世之前  真要說  也許唐堯利用司南車做了某些事  
玩復生太老梗  齊聚九界王骨再造人族王者  一統九界的目的比較可能
如同伏羲深淵、六絕禁地、九龍地氣都源自於唐虞之世留下的名詞
而黃帝以上的記載幾乎全無  如同文字記載只能追溯到商朝  之前都幾無文字記載
更遑論三皇五帝時期了 只能說唐堯用了某些手段創造或記下了地脈、龍氣和王骨的記述
多年後墨家和縱橫家各掌握了一部份 累積兩千年的研究和記錄被仙島兩家共同整理出大部的方向
如龍氣多少年一轉  得龍氣之界者出王者  王者死後則留下王骨  這一切似乎有跡可尋
然元邪皇之世卻又出了達摩  等於在同一世出了兩件王骨  可見元邪皇之燭龍一脈留下王骨是意外
真正因唐堯產生的魔世王骨應還有一個  而那也是仙島真正追尋的那一件

王骨記述   1~海境 始皇鱗(但現也在墨狂之內)  2~羽國  后羿王骨  3~道域 天師雲仗
4~佛國  紫金缷   5~苗彊  狼王爪  6~妖界 魔之甲  7~中原 文帝雙劍(雖然持有者在苖彊)
8~魔世 幽靈魔刀(已毀)  9~仙島  未知

如果真的要齊聚九界王骨  那已是不可能  司南車更不在唐堯之世  而仙島也是人族五界之一
所以司南車有可能被唐堯改造找出他計畫的九界王骨工具  不一定是復生  而是助人族統治九界
再看回過往劇情  一直以來  人族始終想稱霸九界(除了元邪皇)  墨家九算、縱橫家(包括絕命司)、地門大智慧、仙島七王   

海境得了地氣出了個秦始皇  但卻只想防範魔世入侵    羽國從未出現一統九界的野心
妖界更因否定朧三郎而自我隔離  魔世戰修羅也只是因為恰好有入侵人世管道 想從人世得到助力一統魔世  也許戰修羅連九界的概念都沒有  道域、苗彊、中原都在內鬥
只有佛國、仙島在內鬥後意圖一統九界  簡單說  只有人族有一統九界的野心......
和元邪皇一樣  重返燭龍盛世

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!