伊莉討論區

標題: 網上的大家們有甚麼推薦的防毒軟體嗎? [打印本頁]

作者: louisgino    時間: 2021-7-6 10:31 PM     標題: 網上的大家們有甚麼推薦的防毒軟體嗎?

如提,小的我目前使用的防毒軟體是McAfee但是是沒有訂閱的。但想試試其他不同家防毒軟體。最近看到一個PCillin好像蠻多人使用的,但想聽聽其他人的意見。
然後也不排除要訂閱看看。由於最近發現自己的電腦網速開始變慢了,從開始的百Mbps到後面只有3、40有點擔心是不是中毒了,網上找了很多掃毒方法仍然不放心。

作者: pupuliao    時間: 2021-7-6 11:27 PM

我自己是使用卡巴斯基的 "卡巴斯基安全軟體"
算是他的中等方案,除了標準的方讀外,還有提供瀏覽器的一些安全措施
例如提前警告尼有問題的網站不讓你開啟
和進入銀行網站可以進入沙盒模式

他的授權是以年費*電腦數 計算的,有一台、三台、五台 的方案,想省錢的話是可以多人合買
不過我自己是直接買五台兩年方案,幫家人的電腦都裝

但是要注意的是防毒軟體不要安裝兩套,會嚴重拖慢電腦速度的

作者: hk1092106218    時間: 2021-7-20 05:48 AM

我也是用卡巴斯基的,感覺還不錯,看需求是要用免費還付費版都可以
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-7-20 01:53 PM

AVAST,小紅傘是我要介紹給你的,不過當然是付費的功能較為強大

看你的需求,你不想花錢使用就用免費的版本吧。
作者: smokerbox    時間: 2021-7-20 02:36 PM

防毒軟體就是拖慢電腦速度的元凶~假使自己配備真的是一般型的就是用微軟自帶的完全夠用。

平時建立好的上網瀏覽習慣比較重要~不要好奇心太重(去點一些莫名其妙的信件或是連結),以及亂安裝軟體(有些一鍵式安裝就是雜七雜八的後台軟體,這也是你電腦會拖慢的原因之一,偏偏防毒軟體還掃不出來~因為是你合法安裝到電腦的!!)

多利用復原功能將電腦還原到乾淨的初始版本~比防毒軟體好用太多。
作者: tandinchung    時間: 2021-7-25 02:47 AM

推薦用AVAST吃記憶體不多,又能擋到木馬程式付費功能比較齊全,如果不在意免費就夠用了,之前裝諾頓超級卡的!!
作者: delosz061    時間: 2021-7-26 12:15 PM

應該就卡巴斯基這是最公開官方的防毒軟體
有花錢會有差
作者: xfileman1688    時間: 2021-8-25 12:00 AM

AVAST不錯用,免費防護力又夠,只要不亂開不明信件或訊息,少去危險網站,基本上夠了。更新也快不耗資源,是其優勢
作者: sln72257    時間: 2021-8-29 11:46 PM

覺得系統自帶的防毒軟體就很夠了,更重要的是良好的網路使用習慣(不亂點來路不明的網址)
作者: id4251033    時間: 2021-8-30 12:19 AM

我目前用的是付費軟件,感覺開機速度還行20秒以下,其實現在windows 10的防毒還是不錯的,如果非要防毒軟件也不是不行,我推薦用avast和我目前用的advanced systemcare。
作者: 22538633    時間: 2021-8-31 06:52 PM

KASPERSKY(卡巴斯基)、Bitdefender(比特防毒)、Avira(小紅傘)、Norton(諾頓)都不錯,主要還是看你有沒有常瀏覽下載一些來路不名的東西,不然用Windows Defender就夠用了
作者: F8848D5D    時間: 2021-9-1 07:30 PM

Avira(小紅傘)自己用是不錯
當然要有良好習慣不亂開不明東西.奇怪網站都沒問題
作者: agari0202    時間: 2021-9-2 04:11 PM

待機時開幾工作管理員觀察是否有多餘的背景程式附載(網路流量亦同)
至於防毒軟體的挑選就見仁見智了,各家都有獨自的特點。
作者: 1707528011    時間: 2021-9-5 11:20 AM

還是推薦卡巴斯基,免費和付費都好用
作者: bigmax314    時間: 2021-9-6 02:01 PM

自己的macbook是沒有在裝防毒,
不過如果真要裝的話,
免錢的最貴,功能不是很完整,
公司的電腦是用和中華買的PCillin防毒,
記得是搭網路的優惠,
用很久了沒什麼問題,
覺得好用
作者: l11182223    時間: 2021-9-10 08:34 PM

卡巴斯基蠻好用的 現在筆電跟桌機一個用免費版一個付費
付費的三種等級我用最基本的防毒
進入到有問題的網站前會詢問你
Google搜尋時 也會在搜尋的網頁旁放置他的綠色盾牌標誌 代表掃描過OK的

Win10自帶的Defender其實也不錯
不管哪種其實都無法100%防禦 還是要自己的習慣要好
作者: GhjBnm2512    時間: 2021-9-10 10:11 PM

個人使用經驗是比較推薦 eset 或是 mcfee   要免費的話 建議可以用看看avg
作者: gt5885    時間: 2021-9-11 03:49 AM

中華電信的PC cillin
真的用了滿安心的
也有一些系統優化的功能
很推薦
作者: GhjBnm2512    時間: 2021-9-12 11:20 AM

個人滿常用 avg 跟 eset 這兩套 用起來比較順且不會卡頓
作者: jaylin2415    時間: 2021-9-16 05:30 PM

我自己是用免費的卡巴斯基
預算有限用用免費的就好了
效果感覺也還不錯
作者: milktea825    時間: 2021-9-18 11:03 AM

其實現在真的不用防毒軟體了啦
以現在大家系統SSD 檔案HDD
根本很少人用防毒了吧 就是要享受SSD飛快的速度啊
就算中毒了重灌就好 以我所知周遭的朋友根本沒人再用防毒了
作者: ply2000    時間: 2021-9-19 08:22 PM

win 10 自帶的是夠用(假如你習慣好而且 手不賤的話)  但你會中的病毒一定設計上都會以攻克 win10自帶的防毒為先 所以我個人是裝別家的

目前用 avg 免費的而且有防止一部分的勒索病毒 跟不錯的網頁防護 至少讓我手賤時 多一道防線
但廣告比較多一點 我個人是能接受的   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!