伊莉討論區

標題: Windows 11:除了藍屏死機 我還會黑屏死機 [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2021-7-3 11:22 PM     標題: Windows 11:除了藍屏死機 我還會黑屏死機

[Windows 11:除了藍屏死機 我還會黑屏死機][新浪科技][2021-07-03]

藍屏死機(BSOD)可以說是Windows系統的經典保留曲目,也是誰都不願意看到的畫面。Windows 11上,除了藍屏死機,你還會遇到黑屏死機——縮寫也是BSOD

Windows 10時代,微軟就引入了新的綠屏死機(GSOD),但僅限Windows Insider內測管道,用來和正式版的藍屏死機區分不同來源的Bug,方便修復改進。

Windows 11上已經有人經歷了綠屏死機,乍一看一切都沒什麼變化,但現在,又有人在Windows11上遇到了新的黑屏死機——死機介面的背景變成了黑色,文字部分則完全一致。

微軟從未提到過黑屏死機,猜測這應該是Windows 11早期預覽版中的一個特別設計,也是區分不同來源的Bug,大概率不會用於正式版,藍屏死機的經典地位不會那麼輕易被替代。

作者: 陳美玥    時間: 2021-7-4 06:13 PM

是否有先檢測硬體的支援度呢?我記得官網可以線上檢驗硬體的支援度,適當的才會建議安裝。

作者: st9500420as    時間: 2021-7-7 12:15 AM

不知道之後會是哪一個類型成為當機畫面 真令人好奇
作者: serakard    時間: 2021-7-7 06:08 PM

真佩服敢先上windows 11的人
就是有這些先行測試員, 先行測試回報問題
後面的版本才會比較穩定
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2021-7-7 07:50 PM

BSOD不是很正常嗎...
微軟driver不搞好 每次Win update 就有使用者中標
最好笑的是Win 10 改成自動更新
不像以前可以不更新
作者: 島田家族敗場    時間: 2021-7-22 01:43 AM

藍屏的機率現在變random了嗎w
是不是以後要遇到藍色的還要多試幾次

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!