伊莉討論區

標題: 目前35歲 建議什麼小額投資 [打印本頁]

作者: Nacylin555    時間: 2021-4-20 01:49 PM     標題: 目前35歲 建議什麼小額投資

今年35歲一直以來只有定期定額每月$3000買基金
3000也只能買一檔
平常因為工作很忙
加上家裡這一兩年又出事
比較沒有太多時間一檔一檔做功課
每天應付工作、家裡就很心力交瘁了
想請問還有沒有其他小額投資
適合我這種沒有時間研究的人
謝謝大家

作者: ayz847    時間: 2021-4-23 12:35 PM

買指數型基金或指數型ETF。賺取市場報酬就好。
也就是說,大盤漲/跌多少,你就賺/賠多少。
不用花時間精力去作什麼鬼研究,研究結果常常是抓龜走鱉。
隨著社會經濟的進展,長期來說,指數一定是往上走的趨勢。

結論:簡單 + 無腦 = 樂活

作者: k8smx321    時間: 2021-4-26 02:55 PM

建議買全委型基金,與ETF相同的是多元的配置,風險波動不高
但比ETF好的地方在於有專家在操作會依照市場局是調整投資標的
當然需要付一些給基金公司,但專家操作賺取合理報酬也是應當
作者: 假麵    時間: 2021-4-29 02:11 PM

如果真的沒時間研究那就買投資型保單~
投資標的多,也可以請專人代操,
或是你要自己分配投資標的的投資比例,各有優勢
作者: 賣葛    時間: 2021-5-5 11:44 AM

我也贊成投資型保單
保額可依風險需求彈性調整
也有外幣選項
我自己是因為最近台幣升值買了三商世紀達利
作者: 雞排加珍奶    時間: 2021-5-5 04:22 PM

我跟我哥都也有買世紀達利
滿推薦的!

作者: vul8608    時間: 2021-5-5 05:58 PM

不想花太多腦的話 定期定額0050是不錯的選擇
求方便的話richart就可以直接買了 或是你也可以另外再去開證券戶
作者: pri1    時間: 2021-5-6 09:29 PM

ETF 就無腦丟
不過還是建議要分散風險
最基本的定存雖然很少很少
不過積少成多啊

作者: kcu0102    時間: 2021-5-25 04:50 PM

定期定額買0050就很多了 不用想太多 放久是你的
作者: SCEN1981    時間: 2021-5-26 10:57 PM

沒有心思管的話~~0050是不錯的選擇
作者: F38073847    時間: 2021-5-28 02:28 PM

推三商世紀達利!!但我覺得要分散分享可以再買個ETF
作者: ravenyang    時間: 2021-6-7 09:26 AM

基金或是定期定額買零股,都是不錯的方法
也可以利用投資型保單拉高壽險,又可以投資
作者: aaaka    時間: 2021-6-8 11:39 PM

少量配置ETF或是基金都是不錯選擇
作者: norleucinc    時間: 2021-7-12 10:07 PM

定期定額0050或0056都是好選擇
如果基金的話可以考慮安聯收益成長配息型
月配大約0.7%投入金額,投入10萬大約配700元
積少成多,小弟目前配息已累計到3000多
用配息去定期定額另外一個股票型基金增加獲利
作者: azumi0313    時間: 2021-7-16 11:22 AM

既然是小額就把手續費的費用降低,不然獲利本來就不多了,手續費跟服務費就吃掉不少了。
作者: cbaabc77    時間: 2021-7-18 07:09 PM

買0050或0056不錯的

作者: s84071515    時間: 2021-10-6 08:59 AM

ETF比較適合 0050 006208 大盤指數ETF適合大部分的人
作者: 凱特s    時間: 2021-10-19 01:25 PM

如果只是想求穩健又不想要冒太大風險的話我覺得美元保單是可以考慮的選擇
要繳的錢跟風險相對沒這麼高
我自己是買新壽他們家的
作者: iijddde555    時間: 2021-10-23 07:21 PM

推美元保單
雖然保守但至少不會有太大風險
我也是買新光他們家的,至少可以強迫自己儲蓄
作者: a5331162    時間: 2021-10-28 05:54 PM

如果是小額投資而且又沒有時間的話,ETF是個不錯的選擇
作者: commeci    時間: 2021-10-29 02:39 PM

之前也是都把錢死存在銀行,發現真的利息都少到很可憐
但那種有風險的玩股票我又會害怕
後來也是買新壽的美元保單, 至少風險低又可以真的達到強迫自己儲蓄
而且回饋也比一般存銀行來的好多了
作者: 平果西打    時間: 2021-10-30 08:43 PM

不想冒太大風險的話我會建議可以選美元保單,至少定期強迫自己儲蓄,然後可以領回的利息真的比單放在銀行好多了!當然沒辦法像股票大起大落,但至少保守我自己是買新壽的美元保單當作幫自己未來的一小點規劃,你自己也可以做點功課
作者: hwfnnd    時間: 2021-11-13 04:21 AM

台股操作波動大,可以在台股基金在大盤日線KD指標20以下的時候可以單筆大額買進,平常也可以定期定額,大盤只要向上基本上至少會有一成報酬,參考看看哦~~
作者: a0911333456    時間: 2021-11-19 07:56 PM

定期定額的基金或是金融股,閒錢投入比較沒有壓力
作者: sams588    時間: 2021-11-26 12:45 PM

基金要選對標的,定期定額也可以賺到不錯的報酬
像今年如果選台股或美國、全球科技基金,報酬率都相當不錯
作者: zzbnm    時間: 2021-11-27 03:55 PM

我自己是買美元保單,新光美溢go那張
有外溢機制,繳費期限也不會太長
可以選四年或六年期的
繳費起來也不會吃力
作者: ryantetw    時間: 2021-11-28 10:19 PM

買etf 不然就買主動型基金 群益馬拉松 統一黑馬 等
作者: 金元寶寶    時間: 2021-12-5 07:18 AM

不想冒險的話我覺得就單純買保單吧
至少可以強迫自己不要月光
得到的回饋也比單純放在銀行好些
我自己是買新光的
作者: libra10201    時間: 2021-12-7 12:00 PM

35,歲,除了基金,定期定額買金融股票配息配股下去也不錯

作者: kcu0102    時間: 2021-12-23 09:34 AM

定期買0050就差不多了 風險最低的投資
作者: thorit    時間: 2021-12-29 03:59 PM

可以買大盤的ETF 分散投風險比較低
券商找國泰這種定期定額手續費便宜的
我當初在網銀上面開戶一天就開好了
作者: ww123410    時間: 2022-2-5 12:56 PM

沒空也沒辨法了   找會漲的ETF買   一個月三千好少 不能再多點嗎
作者: cbaabc77    時間: 2022-2-5 04:14 PM

也可以考慮買穩定的績優股

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!