伊莉討論區

標題: [個人化›頭像類] 請問關於2021年Flash停用,頭像上傳功能正式失效的問題 (請看65樓) [打印本頁]

作者: s609170027    時間: 2021-3-4 02:49 PM     標題: [個人化›頭像類] 請問關於2021年Flash停用,頭像上傳功能正式失效的問題 (請看65樓)

翻了一下關於頭像上傳的相關文章 有找到兩篇求助文
http://www.eyny.com/thread-12388804-1-1.html
http://www06.eyny.com/thread-12922474-1-20UPEYAF.html

兩篇文章已經從2019
到現在2021年
裡面並沒有看到任何論壇官方的回覆(也許是我翻閱的不夠認真)

感覺在那兩篇文章下面回帖詢問 可能不會得到回覆
所以才另外發了這一帖

目前adobe已經在2021年強制中止了Flash的使用
所以頭像上傳功能等於被中止的Flash插件給廢了,完全失去功能

現階段尚且能透過救援包(https://www.gdaily.org/25283/flash-player-fix

以此恢復Flash的使用,讓論壇頭像上傳功能恢復

但下面還會遇到另外一個問題
當圖片要上傳時,會跳出錯誤提示Access denied for agent changed』
這個錯誤就是上面找的的兩篇文章大家一直在求助詢問的部份

透過關鍵字Access denied for agent changed在網路上查詢
可以查詢到蠻多資訊可供解決參考
例如:
https://kknews.cc/zh-tw/code/xnqkq3q.html
https://www.discuz.net/thread-1003637-1-1.html
https://www.discuz.net/thread-3791516-1-1.html

一樣 用關鍵字『論壇 頭像 Flash』 搜尋
可以看到許多遇到相同問題的論壇,是捨棄
Flash改用了HTML5的插件來恢復論壇頭像上傳功能

不曉得是貴站的架構跟其他論壇相比非常複雜,或是有其他的原因

導致此問題尚未解決

但此問題已經從2019年擱置到現在都沒有解決
請問貴站的工程師或團隊,對於此問題是否有解決方案?

可否出個公告,讓許多有這個困擾的用戶知道貴站會如何處理呢?

新手指導文
讓許多有這個困擾的用戶知道貴站會如何處理呢?

關於這個問題歷時多年無果,版務團隊對此深感抱歉,不過……
如今,終於在 2023年05月20日《我愛你》的節日修復完竣。
感恩,大家至今以來的愛護與支持,各位辛苦了,愛無所不在。

2023-05-21 09:00 AM

2021-03-05 07:44 AM

關於這類問題公告與否為『伊莉管理員』的考量範圍。

網站事務›重要公告區
http://www.eyny.com/forum-13-1.html

但下面還會遇到另外一個問題
當圖片要上傳時,會跳出錯誤提示『Access denied for agent changed』

投訴及意見›[求助]系統問題集結區
 -請問上傳頭像一直失敗,顯示「Access denied for agent changed.」....

http://www.eyny.com/thread-12922474-1-1.html

目前【投訴及意見】的該[求助]主題『尚未關閉』仍為待處理進行式。

是否有解決方案?

倘若該系統問題尚未修正,那麼系統管理員對於該狀況應該是仍有無法攻克之處。
尤其是資安考量以及頻寬負荷或修正時會牽引BUG連動出包則極有可能暫且放置。
對此何時能進行修正且儘可能避免影響資安問題,版主群與用戶們仍在集思廣益

【新手教學區】僅為「前輩們的經驗」分享。
如需正式的專員答覆請另閱:

[公告]【萌新區指南☞新手教學の使用方式】
 http://www.eyny.com/thread-11979276-1-1.html

圖片附件: 001.png (2021-3-5 07:40 AM, 272.34 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NDkzNTg1fGE3ODMwMmZhfDE3MTUyOTA0ODl8MHww

作者: snowflying    時間: 2021-3-4 08:55 PM

不要隨便啟用 Flash
現在不少病毒趁著 Flash 廢除的時機活躍起來,假裝成 Flash 安裝程式
Flash 之所以停用,很大的原因是基於安全性
都給了幾年緩衝時間了,真的別再打開

頭像上傳失敗主要是後端的問題
後端不修,前端怎麼送都沒用

作者: s609170027    時間: 2021-3-4 10:04 PM

snowflying 發表於 2021-3-4 08:55 PM
不要隨便啟用 Flash
現在不少病毒趁著 Flash 廢除的時機活躍起來,假裝成 Flash 安裝程式
Flash 之所以停用 ...

理解也感謝您的提醒
我也了解啟用Flash的風險,目前也僅為了發此帖而操作這一次

大家在看到Flash插件不能安裝或使用的時候
應該或多或少都會去Google一下,看看是怎麼回事
查閱相關資訊時應該都會知道Flash的風險
也會知道是為了安全而被Adobe強制終止使用

也再次感謝您的提醒

所以此帖主要表達的重點是

1.網路上能查詢到許多論壇已經改為使用HTML5插件來解決頭像上傳功能的問題
2.頭像上傳功能無法正常使用的問題,已經從2019年擱置到現在
3.
站方在這段時間,諸多用戶詢問下,沒有以任何形式表明解決方案或進展
4.希望站方可以給出一個答覆(解決方案或進展),讓長時間受此問題困擾的用戶們能夠了解
5.如果因人力、技術等等問題,無法解決,也應該給個回覆讓用戶知道狀況

作者: a88520a    時間: 2021-3-4 10:56 PM

不知道官方甚麼時候肯修....
作者: a88520a    時間: 2021-3-4 10:59 PM

a88520a 發表於 2021-3-4 10:56 PM
不知道官方甚麼時候肯修....

我發現系統也沒給積分
作者: Ephonw    時間: 2021-4-25 09:20 PM     標題: 頭像更新

想要更新頭像,遇到FLSH不支援,有解決方案嘛?

感謝

圖片附件: 擷取.JPG (2021-4-25 09:20 PM, 37.99 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0ODcwNjk3fDM5ZTE0ZmIxfDE3MTUyOTA0ODl8MHww

作者: 往心裡探險    時間: 2021-5-4 03:15 PM     標題: 關於改投像問題

我最近才開始平凡使用伊莉
之前都沒改過頭像,現在要改的時候變成不支持fiash
這樣的話還能改嗎???

作者: acac1110    時間: 2021-5-5 10:49 PM

也是相同問題蠻困擾的GOOGLE CROME無法操作換頭像
作者: bad59471    時間: 2021-5-26 11:25 PM

我也是遇到相同問題..很多論壇都是這樣
作者: catballball    時間: 2021-6-8 02:51 AM     標題: 我想問如何設置頭像

作者: a26889473    時間: 2021-6-17 03:26 PM

我最近也一直在嘗試,目前只有海鷗瀏覽器會出現上傳跟拍攝照片選項,不過100/99都是出現不可使用代理的警告,偶爾一次能跑到100趴,不過似乎沒用,刷新後還是同一個圖片,我也一直再找方法
作者: lfj0220    時間: 2021-6-19 02:09 PM     標題: 現在要怎麼改頭像

插件已經不支援了,還有什麼方式改頭像?

作者: aries232329    時間: 2021-6-22 01:29 PM     標題: 請問要設置頭像的時候,卻跑出已不再支援adobe flash player

今天我按修改頭像的時候卻跑出已不再支援adobe flash player請問該怎麼辦?

作者: Rex741015    時間: 2021-7-8 04:21 AM

s609170027 發表於 2021-3-4 10:04 PM
理解也感謝您的提醒
我也了解啟用Flash的風險,目前也僅為了發此帖而操作這一次

這是否意味著我們後面加入的會員已經無法編輯或加入頭像了呢?
作者: jjtkk    時間: 2021-7-8 03:52 PM

a88520a 發表於 2021-3-4 10:59 PM
我發現系統也沒給積分

是不是該放棄任務算了                                                                                                                                                     
作者: 21802961    時間: 2021-7-16 11:33 PM     標題: 頭像不能改

adobe flash已經停用很久了 突然想改頭像 結果不支援
有辦法嗎
作者: hyper530    時間: 2021-7-17 09:35 AM

flash早就不支援了還不修改?! 人是都死光了嗎 有夠爛
作者: d00379    時間: 2021-7-18 03:52 PM

我想問如何設置頭像...............
作者: lovelove221    時間: 2021-7-20 02:30 AM

其實這問題很久了
我很懷疑
站方到底有沒有想要維護
一直擺爛...
作者: xxzz5599xxzz    時間: 2021-7-21 01:13 PM

批量上傳也是一樣的問題吧,也沒有要修的意思
作者: louis18061    時間: 2021-7-24 04:48 PM

Flash還沒停止時站方已經不能換頭像 站方一直都沒有修  
作者: 島田家族敗場    時間: 2021-7-25 12:05 AM

不支持flash還算是有辦法
但是伺服器不收檔案阿...

作者: jy6123421    時間: 2021-8-15 11:37 AM     標題: 我想問問

我想問問flash player不能用了
現在用什麼的才能用這功能???

圖片附件: EY.jpg (2021-8-15 11:37 AM, 67.39 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM1Njg1MTYwfDE4NmRlYTE2fDE3MTUyOTA0ODl8MHww

作者: 還墨染    時間: 2021-9-2 01:00 PM     標題: 請教如何更換頭像呢?

我是最近回鍋的會員
然後我的頭像是N年前的
我想換掉但不知為何無法換
有試過火狐跟CHROME
但都找不到可以更換的地方
所以想請教該如何更換頭像呢?

火狐畫面↓

chrome畫面↓

圖片附件: 火.PNG (2021-9-2 01:03 PM, 165.66 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM1Nzg3Mzc1fDIzNWUxMzFmfDE3MTUyOTA0ODl8MHww

圖片附件: C.PNG (2021-9-2 01:03 PM, 130.04 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM1Nzg3Mzc2fGIzNTY0YWE5fDE3MTUyOTA0ODl8MHww

作者: hdzone    時間: 2021-10-24 02:07 PM

這種品質真的很難讓人想贊助
作者: lightde    時間: 2021-11-6 03:28 PM

反正官方現在擺爛姿態也沒轍
作者: 情場流浪劍    時間: 2021-11-12 06:16 PM     標題: 為什麼我上傳修改頭像會失敗

為什麼我上傳修改頭像會失敗(字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+字數+)

圖片附件: a.jpg (2021-11-12 06:15 PM, 15.87 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2MjA3MTk2fGU1ODE3OTE3fDE3MTUyOTA0ODl8MHww

作者: 情場流浪劍    時間: 2021-11-12 07:14 PM

沒人知道嗎?????????????????
作者: zgc9958    時間: 2021-11-13 08:37 AM

等版主告訴你吧,不懂這個
作者: 情場流浪劍    時間: 2021-11-13 03:25 PM

哦~其實頭像換不到也沒太大問題~算了~謝謝
作者: 笶豔文    時間: 2021-12-6 09:10 AM     標題: 新人求助!請問更換頭像的新手任務,在停用Adobe Flash Player後該怎麼完成?

因現在大部分瀏覽器已停用Adobe Flash Player的功能,可是發現論壇很多版面功能是以Flash Player為介面。

例如更換頭像的新手任務與漫畫交流區的回覆複製代碼,都無法完成操作,請教有什麼方法解決這個問題嗎?
作者: tsubasadog123    時間: 2021-12-22 06:51 PM

突然想換頭像才發現換不了~~~
爬文才發現看起來暫時解決不了...
作者: lms890223    時間: 2022-1-3 07:47 PM

真的沒有其他方式可以換頭像嗎?

作者: LTSC1980    時間: 2022-1-18 11:05 PM

看來真的無解了.........
作者: sb3gx24t    時間: 2022-1-22 01:35 PM

希望官方能提出替代方案, 有點想換頭像
作者: Isolet-love    時間: 2022-1-30 01:01 PM

剛加入伊莉 一直解決不了任務 原來大家都一樣哈哈
雖然頭像不是什麼重要的東西也希望能盡快修復!
作者: teamo471    時間: 2022-2-1 04:54 PM

突然想換頭像才發現換不了~~~
爬文才發現看起來暫時解決不了哈哈
作者: chong.com    時間: 2022-2-7 08:04 PM

我也是同樣的問題請問有什麼方式改頭像?
作者: rayson0831    時間: 2022-2-27 11:19 PM

請問是不是無解了Q_Q
希望站方能給個回覆
作者: enjoy1105    時間: 2022-4-25 01:02 PM     標題: 頭像疑慮

a23069467 發表於 2019-4-1 10:54 AM

請問沒有出現選擇圖片跟拍攝照片的選項
該怎麼換頭像

或者我該安裝什麼程式嗎?

圖片附件: 擷取.PNG (2022-4-25 12:59 PM, 146.36 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2OTY1MzI2fGUzNDAyZmRlfDE3MTUyOTA0ODl8MHww

作者: jsa85220    時間: 2022-5-24 01:35 AM

好想換頭像阿~~
希望站方能做些改善
作者: tuxedo_s86    時間: 2022-5-29 12:44 PM

去天晴的帖子下方發文聯署吧!
多一點人去留言才能讓天晴注意到這件事
作者: s100a09m    時間: 2022-5-30 08:27 AM

看你來應該是沒辦法了吧....
作者: as545853    時間: 2022-7-14 02:30 PM

希望可以解決換頭像的問題...
作者: KyotoJNe1201    時間: 2022-7-17 11:57 PM

官方是不是已經完全放棄了
作者: 774322    時間: 2022-7-21 09:33 PM

看來我這輩子只當無尾熊了
作者: Kage.54    時間: 2022-8-14 07:37 PM

我也一直有這困擾,是否版上的管理員能夠協助,謝謝。
作者: WSOPR    時間: 2022-8-16 11:18 PM

看來我只能一片白了_(:з」∠)_
作者: 包包逼    時間: 2022-8-19 01:42 PM

看來我只能一直當個....咦?!
作者: 幫浦金    時間: 2022-10-9 11:45 PM     標題: 無法更換大頭照

求助  不能更換大頭照
作者: silvy1900    時間: 2022-10-17 09:54 AM

看來我只能一直空白了,剛剛拉到咒怨那層頭像直接笑出來
作者: s98127    時間: 2022-11-6 05:08 PM

我想問如何設置頭像,我最近才開始平凡使用伊莉
之前都沒改過頭像,現在要改的時候變成不支持fiash
這樣的話還能改嗎???

作者: 11yuh    時間: 2022-11-19 05:55 PM

希望系統可以趕快修復
作者: Vella薇拉    時間: 2022-12-17 07:01 PM

我要不是不知道以前帳號是因為太久沒上,還是被盜用什麼的不能登入還是被刪除?
我後來新創這帳號後先是發現積分因為卡在不會顯示瀏覽時間還是卡住,後來想換個頭像解個任務還是這樣,覺得論壇沒頭像就跟隨便創個帳號來亂的人沒什麼區別,對我來說論壇比起什麼FBIG有趣多了,還是論壇的架設者已經放棄了真的覺得論壇走入歷史落伍,所以連頭項都沒有也沒關係了?
作者: jason51740f    時間: 2023-1-6 04:30 AM

到現在也是沒有處理,不知道論壇是不是放水流了,這樣挺可惜的,希望來日可以修復
作者: pri7para    時間: 2023-1-31 03:16 PM

2023了還是沒機會上傳頭像
作者: 林智障1    時間: 2023-2-6 12:49 PM

希望能夠趕快修好,好想換頭像阿阿阿阿阿
作者: e86137    時間: 2023-3-11 11:58 AM

最近都在回文
這頭像看了好久
想換張新的
才發現不能換
原來這問題持續5年多了
還沒辦法解決.......
怎麼這麼扯........
作者: TNT_Jonathan    時間: 2023-3-23 01:28 PM

2023了還是這樣......都不修

作者: kkenko323    時間: 2023-3-28 08:52 AM

官方的人失蹤了嗎

作者: dollarokkof    時間: 2023-4-11 02:55 AM

集思廣益那個版也過2年有了吧,還是沒有任何官方消息嗎?為那些網友年輕時用的頭貼黑歷史,真為他們感到難過 還好我以前換過一次
作者: Armurox    時間: 2023-5-6 01:28 AM

2023/05/06回報,頭像還是換不了,有夠可憐。
作者: yeoreumqq    時間: 2023-5-10 07:37 PM

2023/05/10 無法換頭像......

補充內容 (2023-5-25 12:20 PM):
一樣沒反應
作者: KyotoJNe1201    時間: 2023-5-25 07:14 PM

請問頭像上傳已修復,但已不再支援flash player要怎麼換?
作者: danker    時間: 2023-5-25 11:21 PM

頭像上傳 功能 已於2023/5/20 修復,並且直接支援長頭像 (最大可達 140x277)

直接到[個人資料]空間,按[編輯頭像],選擇想要當頭像的圖片檔案,就完成更換頭像了

1.

2.

3.

4.原本修改完成並不會顯示任何訊息,後來系統才增加如下的提示訊息

直接按 Shift - F5 就可以看到頭像,不用等1小時。

=.=.=.=.=

雪靈使 寫了一個可以預覽調整的JavaScript

傳送門

早上寫的東西,可以用書籤,或自行叫出主控台執行 JavaScript
到上傳頭像的頁面後,先執行這個,再選擇檔案

[attach]138668569[/attach]

要先按設定才能上傳,設定會使用現在框起來的部分,可以先用預覽

長方框已經設定 寬:高 最多 1:2
這是根據目前伊莉的限制,寬:高最多 1:2
然後寬度會被固定在 140,如果原本就小於 140
只會更新 small avatar (最上方的頭像)
middle avatar (帖子裡面) 和 big avatar (個人空間?) 不會更新

補充內容 (2023-5-22 10:16 PM):
small avatar (最上方的頭像)(48x48)=>小頭像(small avatar)可與中頭像(middle avatar)使用不同的圖片,只要寬度選擇小於140的圖 即可

middle avatar (帖子裡面)
=>直接支援長頭像 (最長 140 x 277),當然也可使用原本的方形大小 (140 x 140)

=.=.=.=.=

感謝 雪靈使 又提供詳細的操作步驟,一步一步的教大家使用方法...

傳送門(89樓)

下載附件。
(因為論壇把一些關鍵字擋住了,所以不用附件我放不上來...)

瀏覽器新增書籤。

標題自行決定,網址貼上附件裡面的內容。

到上傳頭像的地方,點一次那個書籤

接著選擇檔案,成功的話應該會出現 預覽、設定,以及裁剪的畫面

按 "預覽" 可以預覽目前框選的圖片

按 "設定" 決定選擇目前框選的圖片,接著會出現上傳的按鈕
按 "上傳"

補充內容 (2023-5-22 08:26 PM):
檔案裡面是有中文字的,如果沒看到,表示編碼跑掉了。建議下載後再打開,比較不會有問題。

圖片附件: 個人空間.jpg (2023-5-25 11:17 PM, 93.64 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4Njg0MjExfDNlNTNhMjEzfDE3MTUyOTA0ODl8MHww

圖片附件: 0940127sqlsl7ppqjalmks.png (2023-5-25 11:25 PM, 207.03 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4Njg0MjM5fDYwMGRlNjI5fDE3MTUyOTA0ODl8MHww

圖片附件: 選擇檔案.jpg (2023-5-26 12:09 AM, 93 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4Njg0Mzk2fDI5NjI0MzBifDE3MTUyOTA0ODl8MHww

圖片附件: 選取頭像圖片.png (2023-5-26 12:09 AM, 97.74 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4Njg0Mzk3fDFhMGUzMTdhfDE3MTUyOTA0ODl8MHww

圖片附件: 修改成功.png (2023-5-26 12:09 AM, 26.53 KB) / 下載次數 0
http://a13.mobile.wahas.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4Njg0Mzk4fDM1MTA3YjUwfDE3MTUyOTA0ODl8MHww

作者: jason51740f    時間: 2023-5-27 12:04 PM

jason51740f 發表於 2023-1-6 04:30 AM
到現在也是沒有處理,不知道論壇是不是放水流了,這樣挺可惜的,希望來日可以修復 ...

感謝通知,已經更換成功了,謝謝您
作者: KyotoJNe1201    時間: 2023-5-28 08:58 PM

所以現在是大家都可以換,只有我不行嗎QQ,按照65樓方法換完全沒反應,選完頭貼後依然一片空白。
作者: KyotoJNe1201    時間: 2023-5-28 09:01 PM

所以現在是大家都可以換,只有我不行嗎QQ,按照65樓方法換完全沒反應,選完頭貼後依然一片空白。
作者: 新実未来我老婆    時間: 2023-6-4 10:57 PM

方法無效,在想也許跟流覽器和作業系統或人品或平時有無燒香拜佛都有間接關係。
作者: KyotoJNe1201    時間: 2023-6-5 12:54 AM

修改圖片大小依然還是無法變更
作者: 常闇トワ    時間: 2023-6-15 08:54 PM

已成功+1
不過是試了很多次才終於跑出修改成功的訊息
不然原本都是上傳後還是一片白的狀況

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!