伊莉討論區

標題: 對於奧運會中華台北的敗北.. [打印本頁]

作者: FUsam    時間: 2016-8-20 01:50 PM     標題: 對於奧運會中華台北的敗北..

對於奧運會中華台北的敗北..
大家有什麼看法?
我覺得不是素質的問題, 而是運氣的問題.
運氣好的時候, 拿冠軍都說不定...
作者: 佐藤さん    時間: 2016-8-20 02:45 PM

比賽難免有輸贏之分
很多人都搞得好像 贏的上天堂 輸的下地獄 一樣
其實沒麼低沉   太誇張了....

敗北正常 畢竟外國 人才比較多 培育上也比台灣有一定的專業
技術實力也比台灣還要好!   光是實力上 就有差
雖然運氣也是實力的一種!  但總不可能每次都靠運氣取勝   實力也是關鍵之一

我認為台灣人太高估自己了  有自信是好事~但不是高估自己....

有時候還是得接受外來的新事物,向別人學習,這樣才有進步空間
而不是一直讚美自己,否定外來者,侷限在一個圈子內 大家互相取暖   
難怪有人會說別人在進步,台灣在原地踏步

每當   中華隊VS韓國隊 時   台灣人總是會說: 都是韓國隊手段骯髒有的沒的,怎樣怎樣
但每次贏的 幾乎都是韓國隊  球技比較好的也是韓國
台灣人始終不肯承認 球技輸人的這些事實
而是一直不斷否定他國 來提升自己的價值

作者: matoko60    時間: 2016-8-21 12:30 AM

作者: memelan    時間: 2016-8-21 01:31 AM

體育在臺灣只是拿來閒聊的話題,不過這次奧運沒甚麼話題,應該根本沒甚麼在播,一堆都是錄影直播的,只是這次跆拳道輸到脫褲

很多項目選手都交手多次,彼此的實力都有個底,除非是失常,不然結局不會差太多,尤其像跳高舉重這類強調個人性運動,能力多少就是多少,不會因為國家榮譽的刺激就變超人
作者: 地滅    時間: 2016-8-21 01:57 AM

也要有實力吧 什麼都拿運氣論
但是台灣體育太黑暗 選手要很有耐力
是比社會還要黑的第代
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-21 02:09 AM

我覺得至少得到一面金牌不錯了啦

怎麼算敗北?

我們還贏很多國家

印度、菲律賓、埃及、以色列、芬蘭、葡萄牙等一面金牌都沒有呢!
作者: cyy102282    時間: 2016-8-21 02:19 AM

作者: sirlulu    時間: 2016-8-21 02:56 AM

作者: freeman    時間: 2016-8-21 01:22 PM

可以看出那麼多人才為甚麼要出走了
因為在台灣 真的沒人把選手當人才
作者: simon520520    時間: 2016-8-21 05:05 PM

實力就是實例  扯一大堆運氣幹嘛  
作者: jeteru571    時間: 2016-8-21 05:11 PM

作者: kpan    時間: 2016-8-21 05:57 PM

我認為運氣確實很重要,畢竟運氣也是實力的一環,只是這一環並非盡如人意能為人所操控就是。

體育比賽本來就有輸有贏,若有人只用輸贏對體育價值作評論,我認為是相當短視近利的觀念。
雖不清楚樓主指的敗北是指什麼,但若是台灣國家代表隊在這次奧運的出賽,我最關注的不是比賽的勝敗,而是選手能否都平安歸國不染茲卡也沒捲入當地國政糾紛。
獲得獎牌是具體的為國爭光,但賽中失利或比賽結果沒得勝,我認為也是累積下次參賽或培育後進的經驗,這也能說是為國爭光(託參賽選手們的福,台灣在國際社會上提高了能見度)。

另外我只覺得台灣參加奧會的名稱應力爭正名(不必力求立竿見影,但不能一直消極看待或漠視),中華台北四字根本名不符實,就只是個奉中尊華親中國為皇的群體在過去濫權並和中國假唱和的情況下所搞出的虛名。
作者: ph83032201    時間: 2016-8-21 05:59 PM

其實運氣佔很大的部分
然後國家自己不支持運動發展也是一個原因
作者: yiishiou    時間: 2016-8-21 06:01 PM

運動運氣成分很少
個人認為心理素質差人一大截
頂不住壓力
作者: umg1317    時間: 2016-8-21 06:05 PM

政府真的有認真去培訓選手嗎     這是重點
作者: K9999VSK    時間: 2016-8-21 11:13 PM

我覺得是台灣的體育協會問題太多
作者: 勇牛兔寶    時間: 2016-8-22 11:05 AM

這樣怎樣算敗北!!就算都沒奪牌也不能這樣講吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!