伊莉討論區

標題: 很挫折,種番茄,紅辣椒不開花,想問大大們是不是那裡出錯? [打印本頁]

作者: sabrinahateson    時間: 2015-12-13 10:33 AM     標題: 很挫折,種番茄,紅辣椒不開花,想問大大們是不是那裡出錯?

作者: 礁溪伊莉    時間: 2015-12-13 01:03 PM

作者: neville659537    時間: 2015-12-13 05:47 PM

樓主您沒有敍述蕃茄的生長環境
我自己目前也有種,是種在頂樓,露天日曬雨淋
十幾株大部份都開花也有結果
照顧的方式跟您差不多
但是我的蕃茄開花時大概都是長到50-60公分
您可以再等等看
作者: nicola6108    時間: 2015-12-13 10:26 PM

作者: aa751219    時間: 2015-12-14 07:19 AM

作者: neli    時間: 2015-12-14 05:42 PM

作者: hchen77    時間: 2015-12-16 12:54 PM

拍張照片來看看比較了解狀況
作者: arlins    時間: 2015-12-16 05:58 PM

會不會是光照不足的關係?因為我家的辣椒之前半日曬都不開花,移到全日照的地方很快就開花結小辣椒了.
作者: jigsmj    時間: 2015-12-16 06:54 PM

番茄跟辣椒都是茄科植物~都需要大量的陽光才會開花
雖然有些品種被改良成在陽台就可以種了
但你取得種子品種應該都是需要大量陽光的品種
建議日照都要有5小時以上的直射光~不然即使開花也不容易授粉結果
如果陽光方面沒問題~還是不開的話~可以買海鳥磷肥
加大約十塊錢到盆土裡~摘掉一些側芽(摘側芽網路有達人有教~可以去查)
接下來就可以等著收穫了
不過番茄在台灣算是很容易生病的植物~只要下雨很容易就會瞬間死亡
下次若要種可以找找有沒有抗病性強的種子培育~或是種小番茄
錯折感比較小~不然真的會讓人感到人挫折的

作者: aoset    時間: 2015-12-16 10:15 PM

番茄 長得很快  我還設立支架讓它爬  種到快2公尺才開花結果
你的才30公分 應該還小
是不是環境不對  看樓上幾位大大的發言  好像我的陽光也有點不足
不然怎麼長那麼高了才開花  
不過我看蕃茄園  好像也都是長到2公尺以上耶?
至於辣椒更容易了  都沒怎麼理它 陽光大點的地方更適合它  
我的盆子小 它渴得快 幾乎要一二天就要澆一次水  
也長得不高 大約40公分…就一直生了   
可惜我家不吃辣  每次都是給鄰居!!
作者: 武侯    時間: 2015-12-20 08:03 PM

nicola6108 發表於 2015-12-13 10:26 PM
那如果生長出來有花了,有果實了,但是跟著很快地枯萎了,是養分不夠的問題嗎? ...

肥傷?水份過多?敗根?青枯病?
作者: a412a412    時間: 2015-12-28 09:11 PM

如果番茄要是長得太高又不長果
可以把他綁成協上生長
比較不會太高不好採
作者: bluecanno    時間: 2015-12-31 02:59 PM

聽菜行老闆說:辣椒不是很好種, 要下重肥,跟噴藥
還是去買就好了
作者: kinergo    時間: 2016-1-3 11:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!