伊莉討論區

標題: 萬人嚴選系列!「覺得最擅長歌唱的女性聲優」排行榜發表,第一名果然是… [打印本頁]

作者: vivian_wang    時間: 2015-6-28 02:28 PM     標題: 萬人嚴選系列!「覺得最擅長歌唱的女性聲優」排行榜發表,第一名果然是…

[attach]109432262[/attach]

近來隨著業界競爭越來越激烈,大多數聲優都必須擁有多項專長來因應廠商額外請求,其中最為常見的就是幫忙演唱主題曲或角色歌曲的歌唱業務。動畫投票網站Charapedia就於近期發表了一項以「覺得最擅長歌唱的女性聲優」為主題的調查結果,以下就讓我們來看看日本網友心目中的最棒的聲優歌手到底是誰吧!

[attach]109432264[/attach]

[attach]109432266[/attach]

以上就是日本網友所票選出的前10名聲優,其中第一名寶座果然是近年來擁有天后之稱的「水樹奈奈」奪下,其他上榜的也都是十分具有名氣的人物。但「坂本真綾」及「茅原實里」名次落在後半段比較讓人感到訝異一點,畢竟她們都曾唱過多首熱門主題曲,且唱功也是水準之上。最後、不知道各位讀者的想法是否和這份排行榜相同呢?

日本網站 CHARAPEDIA 於本月做了一項萬人票選「最會唱歌的女聲優 TOP20」的調查,為期一週的投票時間在本月 4 日公開了投票結果,男女比例分別為 46.3% 及 53.7% ,以下是此次公開的投票結果:  
※ 調查時間:2015 年 6 月 18 日〜 6 月 24 日
※ 公佈日期:2015 年 6 月 25 日
※ 投票數據:男性:46.3% 女性:53.7% 10代・20代:72.1% 30代以上:27.9%
※ 此次獲得一定票數以上的聲優共有 92 位

[attach]109432263[/attach]

參考來源:CHARAPEDIA網站,Animen

作者: evangelion02    時間: 2015-6-28 02:59 PM

坂本真綾竟然比日笠後面
小弟表示不能接受!
南條愛乃不意外...會長加油!!!!
作者: walaosienz    時間: 2015-6-28 08:59 PM

奈奈香菜不意外,陽子既然能衝上那麼高就有點...
話說...我的遙遙為啥跌下第8,在我心中明明就是前3啊!!!
雨宮天還真不簡單,既然能衝進11,田村感覺跌了...
感覺愛生都被打下來了,近期也沒什麼主角作品,都是配角(心痛
御三家中的娃娃face堀江排名不科學啊!!明明應該很前面啊...
三森蠻有愛,但排名算不錯,裕香能打進20名算很優秀了!繼續加油
作者: 絳妃    時間: 2015-6-29 09:24 AM

作者: nash1341    時間: 2015-6-29 06:55 PM

無限支持香菜

不過我覺得田村不錯啊

有點後面

作者: 酸酸兒的天空    時間: 2015-6-30 06:53 PM

果然...水樹奈奈還是最棒的~
一輩子的愛!!
花澤香菜也完全不輸呀!
只是戶松遙跟雨宮天怎麼會....真可惜....
作者: key30210    時間: 2015-7-1 05:18 PM

耶~~  有堀江由衣 雖然只有第18....  但也只能說是前面都太強大了
我還以為花澤名次會再靠前一點呢     永遠支持堀江由衣~~
作者: ladybug7749    時間: 2015-7-2 08:18 PM

香菜聲音是好聽
但論唱功不到擅長歌唱的地步
奈奈第一名不可置否
畢竟是首位登上了紅白
坂本真綾的排名反而讓我意外排那麼後面
雖然我私心還是比較喜歡陽子多一點

作者: zool321    時間: 2015-7-4 04:55 PM

水樹第一不意外,不過坂本真綾&堀江好後面阿....
難道不紅了嗎?
作者: nanoha0934    時間: 2015-7-5 05:29 PM

作者: complmal    時間: 2015-7-7 10:01 AM

個人直接大解析(個人解析,如跟官方或是其他人的資訊相同,純屬巧合)

水樹奈奈以1407票當選第一名沒甚麼問題,畢竟這幾年來,全世界(有關注動漫界)都會知道,水樹奈奈的能力值和歌唱實力,當選聲優界的第一名歌后是沒問題的。

早見沙織。可以第二名的原因,我個人覺得是因為去年加今年的角色配飾問題。
可是如果說她的歌唱能力很強能排到第二名,我只能說灌水的嫌疑很大。

南條愛乃的話,應該要比早見更高一名(也就是第二名),以歌唱實力來說比早見要強。
畢竟南條還同時是fripSide的主唱,外加近期的ラブライブ!角色曲(應該還是有動畫影響)
拿到第三名不是很意外的同時也意外了一下。

花澤香菜同樣是聲優來說,是很厲害的角色,只是歌唱實力被侷限於自己角色的要素,所以沒辦法展現歌喉。
另外,香菜真的要說起來,也不是很厲害的唱將,拿第四名也有灌水嫌疑。

高垣彩陽拿第五名是還不錯,但排名應該會稍微低一點才是。
以唱歌實力來說,比第二和第四名要來的強,但是大概是臉蛋問題吧。

日笠陽子是少數跟水樹一起合唱的角色(雙重唱之類),本身也因為K-on開始,就唱歌,還是有不少的後援外加近期的角色都還蠻適合她(被虐?)另外本人也長得不錯,歌唱實力大概就這個位子。

坂本真綾只排在第七位其實不是很意外,畢竟以近年的角色、歌曲、主題曲等來說,坂本少於上面幾個人很多很多,歌唱得好不好聽,也要有人聽,所以只是拿以前的來說的話,並沒辦法更往上。

戶松遙第八位超讓我訝異的,哇喔。雖然不排除有角色因數(刀劍之類的),個人是覺得戶松不錯啦,但是這個排名就有點高了。

茅原實里。這絕對有問題,才第九位,一點都不科學。阿,反正動畫界不科學的事情到處都有。
歌唱實力可以說是非常強悍存在的茅原,絕對不只有第九位這個成績。

林原惠歌唱能力很好很佳,在現今的動畫界還能見到此人登上排名,只能說支持者的原因。

前十位除了幾位之外,排名都沒甚麼大問題,但只能說,近期配飾的角色還是影響很大,個人只有這樣的感覺。

作者: 嘉克飛象    時間: 2015-7-10 11:48 PM

evangelion02 發表於 2015-6-28 02:59 PM
坂本真綾竟然比日笠後面
小弟表示不能接受!
南條愛乃不意外...會長加油!!!! ...

陽子的人氣其實反而還沒那麼高吧,而且她的唱歌實力早已備受肯定了,真的要講不科學得是香菜,不過香菜真的看看她的人氣不管哪種排名永遠在前五
作者: 嘉克飛象    時間: 2015-7-10 11:51 PM

complmal 發表於 2015-7-7 10:01 AM
個人直接大解析(個人解析,如跟官方或是其他人的資訊相同,純屬巧合)

水樹奈奈以1407票當選第一名沒甚麼 ...

南條愛乃的話,連她的粉絲都說,如果算上現場的唱功的話,應該會跌得比較後面XDD
作者: aa345676    時間: 2015-8-15 09:57 PM

水樹奈奈當之無愧 因為我是聽她的歌長大的嘛(?
不過其實裡面有很多的聲優我都還不了解 所以也不能評價什麼
南條跟三森因為LL 所以有稍微認知 歌唱實力也真的不差(不過現場的南條是真的有點...呵呵
不過像是惠海和派派也唱得很好 也沒排進來 真的好競爭...
至於香菜說真的我沒有聽過她唱歌 應該是所配的角色(黑貓、美柑等等...
陽子是從K-ON開始聽她唱歌的 真的是也很好聽、很有實力 無庸置疑
至於愛生嘛~~我覺得應該也算會唱 因為用偽聲 那個音準還不會差很多 真的很厲害
不過有一個疑惑點 就是茅野愛衣 她的現場我聽過很多版本 實力說真的也不差
聽我朋友說她也是歌手 怎麼會沒有上榜呢(?

我當動漫迷才半年 如有說錯的地方 多多指教 鞭小力點

作者: vivian_wang    時間: 2015-8-15 10:17 PM

aa345676 發表於 2015-8-15 09:57 PM
水樹奈奈當之無愧 因為我是聽她的歌長大的嘛(?
不過其實裡面有很多的聲優我都還不了解 所以也不能評價什麼
...

茅野愛衣是有唱過動漫角色歌曲,主要是宣傳動畫,真正的專輯傻V印象中是沒有.即便是有,依她之前所待的小事務所的能力,根本無力幫她推人氣的~
作者: kboga    時間: 2015-8-16 02:45 AM

我覺得投票的年齡層才是左右結果的因素,30歲以上才27.9%而已,所以這些年輕一代的聲優排名才會比較前面。年輕人可能只是在追求偶像,比較沒在注意唱功。
作者: aa345676    時間: 2015-8-16 07:28 AM

vivian_wang 發表於 2015-8-15 10:17 PM
茅野愛衣是有唱過動漫角色歌曲,主要是宣傳動畫,真正的專輯傻V印象中是沒有.即便是有,依她之前所待的小事 ...

原來如此~~不過我還是覺得很好聽 哈哈
之前是去聽到未聞花名ED的LIVE 才覺得茅野愛衣真的唱得很好
感謝解惑XDD
作者: xy.02    時間: 2015-8-17 11:57 PM

奈奈果然不負眾望榮獲第一,而且票數還比第二名多出這麼多票!
私心覺得坂本真綾和茅原實里的名次應該可以再往前一點的。
作者: kases9852147    時間: 2015-8-19 12:43 PM

林原惠居然排第10名?看來現在的孩子都不認識林原惠啊

南條居然輸早見?早見我聽過的歌不是很多,比較熟悉的大概就是天降之物的插曲(伊卡洛斯在學園祭上唱的那首)

香菜太受歡迎了。她的聲線很可愛但是唱腔就普通水準了,有灌票嫌疑

另外田中和豐崎他們的唱功我真心認為不是很好,能進排行我也很意外,該不會都是粉絲灌票的吧
作者: dogg785    時間: 2015-8-19 03:34 PM

果然有萌萌的 三森耶
大愛顏藝大師
作者: je_ya_y    時間: 2015-8-19 09:03 PM

奈奈是第一耶
好像大部分都是年輕的
作者: tiger1030    時間: 2015-9-6 01:47 PM

南條姐姐耶♡好開心哦
嘛…在live的演唱裡 快歌確實是不太穩定啦((還有人叫她走音砲………這些人蠻討厭的……
但現場的慢歌唱得很棒哦

えみつん應該也可以上排行吧 其實她很強欸
至於Pile的話…………好歹也是歌手出來的 也是很厲害
作者: blea061111    時間: 2015-9-6 04:02 PM

感覺這個投票就是粉絲向
第一名是奈奈當之無愧~

不過後面名次根本就不是看歌唱實力阿

個人沒看過早見的LIVE不過有看過南條的~真的不是很穩定跟聽MP3差太多了

香菜的歌唱實力也算是普通~

真的要比的話高垣,坂本跟茅原是能贏過2-4名的

作者: acer987654321    時間: 2015-9-9 06:38 PM

complmal 發表於 2015-7-7 10:01 AM

水樹奈奈以1407票當選第一名沒甚麼 ...

我不服你對早見的看法,早見本來歌唱力就在剛出道就已經有人認同歌唱力很高了,他在唱偶像大師LIVE和自己的出道歌手LIVE表現都是廣受好評,至今累積的歌曲數量也多,不是來跟你起爭議,但是第2絕無灌水
作者: acer987654321    時間: 2015-9-9 06:40 PM

早見拿第2實至名歸,加上近期的歌手出道我想這就是對他的肯定
作者: kurtangle    時間: 2015-9-10 11:50 AM

水樹第一真的不意外~
出的作品都有一定程度的耐聽~
上榜的聲優或多或少都有聽過~
香菜唱的也很不錯~
只是茅原第9名倒是有點意外~
個人還挺喜歡他唱的聲調~
作者: dan123287    時間: 2015-9-10 08:02 PM

七七在第一阿
說真的完全不意外啊!!
我家jol在前五讓我太感動了
是說我發現這個投票阿
有五個是LL的聲優啊!!
太棒了\(>w<)/

作者: a0915494564    時間: 2015-9-11 02:00 PM

水樹其實比起聲優更像是歌手吧.不過沒想到坂本真綾在這麼後面.早見沙織這麼靠前我也很意外...
作者: D9370122    時間: 2015-9-12 06:05 AM

奈奈這聲優歌姬的后冠大概很能被人摘下來吧
畢竟真有能力
不過茅原姐 和真綾姐跌出五名外 意外啊
沙織 彩陽 愛乃姐 陽子姐 十名內不意外

香菜也太前面了 聲優等級和人氣是很高
不過我認為歌唱方面尚未成熟
作者: 戰神~    時間: 2015-9-12 10:31 AM

作者: king9999999999    時間: 2015-9-20 12:07 AM

看起來根本是比人氣= =
不是比最會唱歌的阿~~但是喜歡的聲優有上前三還是很高興~
作者: kurenai9527    時間: 2015-9-20 04:45 PM

第一個也是想到奈々跟南條
果然出現在前三~!!

作者: zero77828    時間: 2015-9-21 10:24 PM

除了水樹奈奈之外的名次都很令人懷疑就是
不過這種事也有很多因素 動畫界見怪不怪
主要的是個人喜歡就好
作者: luna92018    時間: 2015-9-21 10:43 PM

作者: a79131196103    時間: 2015-9-21 11:24 PM

這幾位都是聲音美實力佳
不過在動漫界 不僅僅是經典角色
在票選期間詮釋的角色,歌曲也會影響到票的流向呢...
排行見仁見智,聲優們的努力是無庸置疑的 !!!
作者: s168268368    時間: 2015-9-22 05:01 PM

在當今水樹奈奈第1我想是可以預料的
畢竟她走的路線算是以歌手為重
反而花澤香菜是顛倒
本業聲優部分每年都是海量
之後才開始發展副業
不過花澤香菜個人認為她聲優方面實力無庸置疑
唱歌方面硬要比真的沒有水樹奈奈強

從古早時代就看林原惠動畫長大的我
她能排到前10真的備感欣慰
這位可說是偶像派聲優的始祖不為過
只是本人不在意而已
況且她也沒有想要當歌手的志願
不喜歡以聲優身分在媒體等公開場合曝光
看她拍攝的MV真的沒幾支
也鮮少在節目上拋頭露面打歌宣傳
目前狀態都是走二線??半退休??狀態
現在能聽到她新作品就相當激動了
只能說時代在變阿!我會覺得花澤香菜也是跟林原惠有點類似先搞好本業
以這個時代來說花澤香菜會往多元的方向發展
也是挺合理的

作者: a12345678zz    時間: 2015-10-4 06:01 PM

跟了早見那麼久了
她的唱功是真的很強
絕非灌水
另外幾個喜歡的聲優們也都有上榜拍拍手 - パッパッパッパ
作者: SC肥炎    時間: 2015-10-4 09:56 PM

林原女王怎麼這麼後面啊 前一陣子在網路上看到一個聲優歷代CD銷量榜  發現超多首從小聽到大的歌居然都是林原唱的

不過我其實也聽不出來唱功好不好就是惹啦...
作者: 星塵月姬    時間: 2015-10-4 11:22 PM

水樹不意外阿~~~
這投票不像是在投唱功的感覺...
作者: q6572032    時間: 2015-10-5 11:23 PM

茅原才第九?太奇怪了!她唱的歌都很好聽啊!是不是很多人不習慣她的聲音??
作者: amedias    時間: 2015-10-8 02:20 PM

水樹奈奈還是最棒的~
一輩子的最愛!!
作者: carey6409    時間: 2015-10-9 01:28 PM

奈奈第一不意外
倒是她的聲音怎麼唱都ㄧ樣的調調
作者: yukinocc    時間: 2015-10-9 01:56 PM

作者: st06260202    時間: 2015-10-9 04:56 PM

我個人非常喜歡花澤香菜的聲音,但只侷限於動漫配音,唱歌方面就還好~
作者: wolf_bc    時間: 2015-10-9 10:55 PM

各種排行榜總是跟年代拋不開關係,去年還是前年,崛江桑霸佔了連續幾季新番,到哪都有崛江桑的名字出現,如果換在那時候做這份問卷,肯定排名會上升。

林原桑進榜可以說不意外,就像前面崛江桑一樣,現在我們這一輩的宅叔們,當年天天聽的就是林原桑啊...感覺林原桑就是動漫歌曲的一個經典指標人物,同時期的奧井雅美也是風格類似的有愛歌手,現在在JAM也是一樣有愛。

水樹奶奶不必說,以這個問卷的題目來講,唱功真心沒得比,就算林原桑我覺得以唱功技巧、高音程度、顫音,在當年都沒奶奶這麼威猛,而且奶奶不是只在一首歌展現這麼誇張的技巧,是好多....真心NO1。
高垣彩陽、日笠陽子、坂本真綾、茅原實里這幾位我個人以為也是真正實力派唱將,就不多說了。

前十位其他幾名我覺得大多就是粉絲向了。
南條愛乃雖然很多神曲,但是曲風好像就...那樣吧,挺固定的,雖然我也都挺愛的,而且都頗洗腦,也是相當有唱功,但是跳不出新曲風吧...只能說第三位應該果然還是看臉(笑~
兵庫北唱功我覺得就更有限了,雖然物語角色歌紅了,網球並不可笑5的主題曲也很洗腦,不過果然還是滿有局限性的...雖然花菜我也很愛(嘿嘿~
雨宮天最近有點紅,我覺得是被捧紅的,還沒發現有特別犀利的角色,動畫裡頭很四平八穩,反過來就是沒啥特別感覺,psv的自由戰爭的貢獻Girls倒是萌了我一臉濕(羞~

後面就沒啥好說了,特別提一下平胸綾竟然也入榜,除了寄生獸的右手之外,這幾年平胸綾還有出現嗎?之後好像也沒看她有啥活動,當年團長跟腦殘星讓她火了一把,幾張動畫角色歌專輯也電波洗腦一片教徒,可是腦殘星武道館現場Live,平胸綾一激動,走音綾也出現了...真要說唱功,看現場真不好說...(雖然我依然很喜歡當年那幾首歌,還有做了手雞鈴聲,路上回頭率超高,但是現在也會害羞就是了...
作者: ok9999ok    時間: 2015-10-10 03:41 AM

感覺現在都是看臉的世界
現在能當主角的都是長得好的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a13.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!